Готовим рисовый самогон

Самогон относится к крепким алкогольным напиткам. Он легко готовится в домашних условиях. Для приготовления напитка потребуется самогонный аппарат. Алкоголь готовится из ягодок, фруктов, зерновых культур, овощей и даже картошки. Чтобы он получился настоящим и вкусным необходимо в него добавлять солод или сахар, дрожжи. Давайте подробнее рассмотрим, как самостоятельно можно сделать самогон из риса.

Готовим рисовую брагу

Для создания бражки нужно взять три килограмма риса, 500 грамм солода, 17 литров воды и 15 грамм сухих или 75 грамм прессованных дрожжей.

Рецепт создания браги:

  1. Промойте рис и залейте его 10 литрами воды. Закипятите и проварите в течение сорока минут на медленном огне. Важно постоянно помешивать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюльки и не пригорел. Во время варки необходимо подливать в кастрюлю воду (около двух литров). Вы получите густую кашу;
  2. Сняв кашу с плиты, накройте её крышкой и остудите до температуры не ниже 65 градусов. Важно строго соблюдать температуру рисовой каши, чтобы получить вкусный напиток;
  3. Перемелите солод и залейте его литром воды;
  4. Солод поместите в кашку и перемешайте. Подогрев массу до температуры 63 градуса, снимите с плиты и закутайте одеялом. Это делается для того, чтобы остывание происходило медленно;
  5. Полученное сусло спустя восемь часов перелейте в тару, где оно будет бродить. Добавьте литр воды и разведите согласно инструкции дрожжи. Массу хорошо перемешайте и поставьте на банку гидрозатвор;
  6. Брага ставится в тёплое и тёмное место на шесть дней;
  7. Готовая брага фильтруется с помощью дуршлага или марли. Если упустить этот пункт, алкогольный напиток получится горьковатым по вкусу;
  8. Используя самогонный аппарат, перегоните брагу. Первые 80 миллилитров вылейте в отдельную тару и хорошо помойте сухопарник. Собранный перегон пить нельзя, так как он является вредным. Как только крепость дистиллята упадёт ниже 30 градусов, это будет означать, что процесс перегона завершён. У вас получится на выходе три литра рисового самогона;
  9. Дистиллят очистите с помощью активированного угля с помощью бытового фильтра для воды;
  10. Добавьте в самогон три литра воды и проведите повторную перегонку;
  11.  Слейте 100 миллилитров дистиллята и замените сухопарник. Разбавьте дистиллят водой до нужной крепости и дайте ему настояться в течение двух дней.

Рисовый самогон имеет мягкий и сладкий вкус. Напиток легко пьётся и подаётся на стол с любыми блюдами. Он придётся по вкусу всем гостям.

Рисовый алкогольный напиток

Второй рецепт создания рисового напитка заключается в том, что нужно взять дробленый рис (200 грамм), крупный изюм (400 грамм), бутылку малаги, белые пивные дрожжи (200 грамм), воду из родника (6 литров). Также потребуется самогон двойной перегонки (12 литров), свежая кора дуба (600 грамм), корень калгана (чайная ложечка), пару чайных ложечек ванили и пару капель розового масла.

Процесс приготовления рисового самогона в домашних условиях следующий:

  • Отварите рис с изюмом;
  • Добавьте в массу малагу, перемешайте и поставьте на плиту вариться в течение получаса;
  • Добавьте по вкусу сироп;
  • Нужное количество пивных дрожжей разведите водой и добавьте их в рисовую массу. Дайте побродить в течение четырёх дней;
  • Спустя время добавьте в брагу родниковую воду и самогон. Хорошо перемешайте и перегоните до получения девяти литров напитка;
  • В чистую тару налейте 200 миллилитров спирта. Добавьте в него ваниль. Дайте настояться пару дней, а затем профильтруйте;
  • В перегнанную настойку добавьте ванильную настойку с розовым маслом;
  • Наполните холщовый мешочек корнем калгана, и свежей корой дуба. Поместите его в тару с самогоном и хорошо закройте. Дайте настояться на протяжении двенадцати дней.

Когда рисовый самогон будет готов, мешочек достаньте, а напиток разлейте по чистым бутылочкам и подайте на стол.

Напиток на рисе и молотом солоде

Чтобы в домашних условиях приготовить самогона на рисе с солодом возьмите три килограмма риса, 600 грамм молотого солода, 200 грамм дрожжей и 12 литров воды.

Рецепт создания рисового самогона:

  1. В большой кастрюле отварите рис на воде. Не забывайте его помешивать, чтобы не пригорел;
  2. Добавьте в кашу нужное количество солода и перемешайте. Снимите с плиты;
  3. Рисовую кашу закутайте в одеяло и дайте ей остыть в течение двенадцати часов;
  4. Спустя время подогрейте её на медленном огне до 30 градусов и добавьте дрожжи;
  5. Готовая брага оставляется в тепле ещё на семь дней;
  6. Перебродившую бражку процедите и перегоните два раза.

На выходе получится около четырёх литров рисового самогона. Напиток получится ароматным и изысканным по вкусу.

Теперь вы знаете, как самостоятельно можно приготовить рисовый самогон с добавлением дрожжей и других ингредиентов. Выбрав себе рецепт можно сделать очень вкусный и ароматный напиток из риса. Чтобы он получился настоящим и качественным, важно чтобы была правильно сделана и подогрета до нужной температуры брага. Важно строго следовать всем пунктам приготовления напитка.

Оцените статью 〉〉〉〉〉 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало:1, оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

Советуем прочитать:

Поделиться:
2 Комментария
  • Сергей says:

    Подскажите. Какой солод необходимо использовать для приготовления рисовой браги? Спасибо!

  • Сергей says:

    Мне проще с пшеницы вырастить зелёный солод. Пропускаю через мясорубку, осахариваю рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

WordPress: 44.17MB | MySQL:125 | 0,720sec