Абсент Фруко Шульц (Fruko Schulz) – описание и виды марки

В 1898 году австрийский предприниматель Мориц Шульц основал первый в Австро-Венгерской империи завод по производству фруктовых и горьких вин. Как оказалось, расположение завода было идеальным: Южная Чехия славится своей пресной и кристально чистой водой. Благодаря соседству
В Германии в то время местные жители давно знали рецепты приготовления настойки абсента. Абсент здесь производили в начале 19 века, во времена Наполеона. Поэтому у г-на Шульца не было недостатка в квалифицированных рабочих руках.

Со временем небольшая фабрика превратилась в очень впечатляющее предприятие. В отличие от большинства европейских стран, производство абсента в Чехии никогда не было законодательно запрещено, компания Морица Шульца успешно пережила крах Австро-Венгрии, первую и вторую мировые войны.

В 1948 году завод в Йиндржихув Градец был национализирован, и бывший владелец эмигрировал в Англию. Но традиции, рецепты и качество напитков остались неизменными. Как и раньше, здесь производили абсент по оригинальному швейцарскому рецепту 19 века. В 1993 году Рудольф Шульц, наследник основателя компании, вернулся в собственность и полностью отремонтировал ее.

В 2007 году 100% акций Fruko Schultz были приобретены российской компанией «Ладога», в которую также входят два испанских винодельческих завода и два французских производителя коньяка. Новые хозяева ничего не изменили в заведении. Управляет им даже генеральный директор Пан Йожеф Неедли, который находится у власти два десятилетия.

Именно под руководством г-на Нейедла компания Fruko Schultz вышла на мировой рынок и стала контролировать 95% тайваньского рынка абсента. Генеральный директор компании, нисколько не смущаясь, признает свой неисправимый романтизм: Пан Йожеф больше всего на свете любит дарить людям сказки. Например, компания, которой он руководит, в течение нескольких лет спонсирует тайваньский музыкальный фестиваль Spring Scream.

Читайте также:  Состав абсента и его воздействие на организм

Фруко Шульц вовлечен в очередную романтическую авантюру. Замок Йиндржихув-Градец – один из самых величественных и красивых в Чехии, сегодня здесь проводят свадьбы с ароматом абсента. Заплатив 2000 евро, желающие могут пожениться и отпраздновать свадьбу в настоящем дворце. И на почетном месте среди напитков, подаваемых к столу, – знаменитый абсент Fruko Schulz.

Виды абсента Фруко Шульц

Существует три вида абсента крепостью 70%:

  • Fruko Schulz Black – темный абсент, почти черный с запахом черной смородины и специй. Благородная горечь абсента во вкусе усиливается сладостью лакричника;
  • Fruko Schulz Red – красный абсент с острым вкусом абсента и легким и теплым послевкусием кориандра.
  • Fruko Schulz – изумрудно-зеленый абсент с ароматом полыни и пряностей. Вкус – приятно горьковатый, абсент, с послевкусием аниса и мяты;

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.