Абсент «Мактуб (Maktub)» – описание и виды марки

В начале 20-х годов ХХ века блендеры компании Fruko Schulz создали своеобразный необычный абсент. Во вкусе практически отсутствовал аромат аниса. Легкая горечь была смягчена оттенками мяты до такой степени, что напиток 70C можно было пить в неразбавленном виде.

В то время считалось, что абсент способен вдохновлять, вызывать творческое вдохновение. Название Мактуб предполагало, что благодаря этому напитку человек приобретет способность видеть уготовленную ему судьбу.

Компания Fruko Schulz была основана в 1898 году австрийским предпринимателем Морицем Шульцем. Винокурня Jindrichuv Hradec производила отличные фруктовые вина и ликеры, которые продавались по всей бывшей Австро-Венгерской империи. В отличие от большинства европейских стран, в Чешской Республике не было запрета на производство абсента, поэтому блендеры компании могли оттачивать свое мастерство до Второй мировой войны.

В 1948 году винокурня была национализирована, но в 1993 году возвращена наследникам Морица Шульца. Так что пришло время вспомнить довоенные рецепты, принесшие компании заслуженную славу, в том числе некогда популярный абсент Мактуб. Правда, рецепт напитка немного изменили, значительно снизив концентрацию туйона: теперь его содержание в Мактубе составляет всего 10 мг на литр.

С 2007 года Фруко Шульц входит в состав российской компании «Ладога». Крупные вложения позволили модернизировать производство. Продукция фабрики Йиндржихув Градец экспортируется во многие страны мира. Фруко Шульц в настоящее время контролирует 95% тайваньского рынка абсента.

Виды абсента Maktub

Существует три разновидности абсента Мактуб крепостью 70%:

  • Красный – красная полынь, цвет которой придает экстракт граната. Напиток пахнет полынью и пряными травами, во вкусе гармонично сочетаются горечь абсента, кислотность граната и свежесть мяты;
  • Black – черная полынь с ароматом полыни. Вкус напитка тонкий, горечь абсента сглаживается оттенками мяты и мелиссы.
  • Зеленый – изумрудно-зеленая полынь с пряным ароматом полыни. Во вкусе преобладают ноты абсента и майорана, за которыми следует свежесть мяты в послевкусии;
Читайте также:  Абсент «Xenta (Ксента)» – особенности, виды, история марки

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.