Абсент «Мистер Джекил (Mr.Jekyll)» – описание и виды марки

Историческая справка. В Германии существует множество старых семейных предприятий по производству алкоголя. Но во второй половине 20-го века для корпораций и малых предприятий пришло время объединить свои капиталы и производственные мощности, чтобы выжить. В 1969 году произошло слияние двух компаний: Pabst, основанная в 1898 году Германом Пабстом, и Richarz, основанная в 1861 году Вильгельмом Йозефом Рихарцем. В начале 20 века компания Richarz была известна своим абсентом, но в 1923 году его производство было запрещено в Германии, и компания доминировала в производстве джина, граппы и ликеров.

В 1988 году семейный бизнес JB Berentzen, основанный в 1758 году, стал частью Pabst & Richarz. В результате была образована корпорация Berentzen Gruppe Corporation, которая стала вторым по величине производителем ликеров в Германии.

В 2008 году разразился кризис, и руководство компании было вынуждено закрыть свой старейший и самый мощный ликеро-водочный завод, который работал в городе Хаселюн с 1758 года. Другой завод, расположенный в Миндене, был передан в управление специально построенному филиал, созданный Pabst & Richarz Vertriebs GmbH.

Чтобы спасти компанию, нужно было срочно обновить ассортимент. А потом пришло время старинных рецептов «ардентского вина» семьи Рихарц. Конечно, при современном уровне технологий зерновой спирт можно очистить намного лучше, чем сто лет назад. Но блендеры компании сохранили дозировку трав и последовательность операций при производстве абсента.

Оставалось только дать название новому напитку. И тогда один из менеджеров компании, страстный любитель творчества Р.Л. Стивенсон, предложил название: «Мистер Джекилл». На этикетке бутылки с абсентом был изображен добродушный джентльмен преклонного возраста с полным стаканом в руках. Правда, старик в сюртуке и цилиндре больше похож на немецкого буржуа, чем на строгого английского джентльмена, но все-таки немецкий абсент!

А чтобы «мистер Джекил» не заскучал, ему поставили в пару крепчайший абсент «Доктор Хайд», на этикетке бутылки которого тот же джентльмен изображен яркими вспышками фейерверков. Конечно, внимательный человек сразу заметит, что звание доктора Стивенсона принадлежало Джекилу, но в мире абсента все наоборот. Чтобы убедиться, попробуйте абсент мистера Джекила и доктора Хайда.

Особенности абсента Mr.Jekyll

  • Доктор Хайд – изумрудно-зеленый абсент крепостью 70%. Содержание туйона – 10 мг на литр.
  • Мистер Джекилл – ярко-салатовый абсент крепостью 55% с насыщенным вкусом и ароматом аниса и полыни. Содержание туйона – 10 мг на литр. Для получения более яркого цвета напитка компания-производитель использует разрешенные в странах ЕС пищевые красители.
Читайте также:  Состав абсента и его воздействие на организм

Pabst & Richarz рекомендует абсент мистера Джекила “коктейль смерти после полудня:

  • колотый лед;
  • 80 мл игристого вина.
  • 20 мл абсента;

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.