Абсент Рудольф Желинек (Rudolf Jelinek) – описание марки

«Рудольф Желинек» – полынь зеленая крепостью 70%. Содержание туйона – 35 мг на литр. В аромате напитка гармонично сочетаются ноты полыни, мяты, аниса и диких трав. Вкус – нежный, горечь абсента уравновешивается послевкусием аниса и меда.

В абсент не добавляются искусственные красители и стабилизаторы; натуральный хлорофилл придает ему цвет. Такой напиток нельзя хранить на свету, чтобы он не обесцветился из-за разложения хлорофилла.

Историческая справка. Моравия славится своими водками и фруктовыми ликерами с 16 века. В местных горах растет много ароматных лекарственных трав, и практически каждая крестьянская семья владеет уникальными рецептами приготовления настоек.

В 1894 году купец Зигмунд Зелинек построил винокурню по производству фруктовой водки в моравском городе Визовице. Качество продукции Zelinek было превосходным, поэтому компания успешно развивалась, несмотря на Первую мировую войну и распад Австро-Венгерской империи. В 1921 году компанию возглавил Рудольф Зелинек, сын ее основателя.

Пан Рудольф любил различные технические новинки. Именно он придумал производить абсент, дистиллированный по швейцарской манере, хотя большая часть абсента в Чешской Республике до сих пор производится методом мацерации.

На протяжении многих лет Рудольф Желинек экспериментировал, изменяя дозировку ингредиентов, пока не получил абсент, вкус которого он считал идеальным. Правда, продавать новый напиток можно было только в Чехии: в соседних европейских государствах был запрет на производство.
Перед Второй мировой войной Рудольф Елинек стал одним из самых успешных чешских производителей спиртных напитков. Но во время немецкой оккупации предприятие пришло в упадок. В 1946 году его восстановили Юрий и Зденек, сыновья Пана Рудольфа.

В 1948 году предприятие было национализировано. Он принадлежал государству до середины 1990-х годов, когда его купил чешский бизнесмен.

Читайте также:  Абсент Грин иллюзион (Green illusion) – описание марки

Новый владелец модернизировал завод Визовице. Он оценил, насколько выгодно делать абсент премиум-класса по рецепту Рудольфа Желинека. По технологии качественный спирт сначала настаивают на травах, затем перегоняют. Полученная бесцветная прозрачная жидкость окрашивается травами в специальных приборах – красителях.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.