Абсент Свисс Ла Блю (Suisse La Bleue) – описание и виды марки

Колыбелью абсента является Куве, швейцарский городок в живописном Валь-де-Траверс. С незапамятных времен местные фермеры готовят лечебные настойки из местных душистых трав. Когда абсент вошел в моду среди европейской богемы, в Валь-де-Траверс не было деревни, где бы настойка абсента не перегонялась по ее уникальному рецепту.

Расцвет Кувы закончился в 1907 году, когда в Швейцарии было запрещено производство и продажа абсента. Но швейцарцы этого не приняли. Абсент, конечно, продолжали настаивать и перегонять. Особую популярность приобрела его разновидность La Blue»).

Этот дистиллированный абсент был бесцветным и прозрачным, как вода. На свету в глубине бутылки появлялись голубые отблески, а при разбавлении напитка водой он становился мутно-белым с голубоватым оттенком. Синий был настолько похож на воду, что его также подавали завсегдатаям в ресторанах.

В 1930-х годах абсент, произведенный на винокурне Charlotte Vaucher, был особенно популярен среди швейцарских энтузиастов абсента. Мадам Шарлотта была талантливым купажистом, она сама готовила рецепты напитков и совершенствовала метод дистилляции.

Не зря говорят, что в воздухе витают яркие идеи. В 1989 году Клод-Ален Бунион, техник по переработке нефти, заинтересовался дистилляцией абсента. Родом из Валь-де-Травер, Буньон много знал об ароматических травах. Купив 12-литровый перегонный куб на барахолке, месье Клод-Ален экспериментировал с различными вариантами абсента по своему вкусу. Результаты экспериментов неизменно приводили в восторг друзей начинающего винокурни.

Так получилось, что один из друзей Буньона приходился племянником той самой миссис Воше. Она с радостью поделилась с другом записями о своей покойной тете, которые пылились в туалете.

В 2001 году мсье Бюньон купил несколько 145-литровых перегонных кубов и начал производить абсент в промышленных масштабах. Из каждого из этих дистилляторов было получено ровно 95 литров прозрачного ароматного напитка (обратите внимание, что строгий запрет на производство все еще действовал).

Читайте также:  Абсент Жак Сено (Jacques Senaux) – описание и виды марки

В 2004 году, когда правительство Швейцарии как раз обсуждало вопрос об отмене запрета на абсент, месье Бунион подал заявку на лицензию и одновременно экспортировал первую партию напитка в соседнюю Германию (мастер осторожно избегает слова «контрабанда». “). В Германии, где абсент был разрешен задолго до этого, продукция винокурни Bunyon произвела фурор.

В течение года правительственная комиссия изучала состав и технологию производства абсента на заводе Artemisia Bugnon. В 2005 году, когда был снят почти столетний запрет, месье Бунион стал первым официальным производителем абсента в Швейцарии.

Клод-Ален Буньон был инициатором создания в своей родной Куве исторической «абсентовой деревни» – винокурни-музея. В 2007 году в сотрудничестве с местным флористом он открыл магазин Fleur-Bleu, в котором продаются цветочные композиции и бутылки абсента. В том же году Artemisia Bugnon начала экспортировать продукцию в Японию, Великобританию и Канаду, а в следующем году – в США.

Сорт Assenzio Marianne La Clandestine был награжден золотыми медалями на конкурсе Absinthiades четыре года подряд: с 2005 по 2008 год.

На вопрос, как приготовить хороший абсент, Клод-Ален Буньон всегда отвечает: «Хороший абсент подойдет только тому, кто дает ему любовь и страсть». Весь абсент компании Artemisia Bugnon Distillery производится из натурального сырья, без искусственных добавок.

Виды абсента Suisse La Bleue

Завод Artemisia Bugnon производит следующие виды швейцарского абсента La Blue (содержание туйона – 35 мг на литр):

La Clandestine – абсент крепостью 53% с богатым ароматом аниса, полыни и укропа. Вкус свежий, с абсентной горечью и легким анисово-медовым оттенком. Напиток приготовлен по оригинальному рецепту Шарлотты Воше;

La Clandestine Wine Alcohol – La Clandestine Absinthe, выдержанный в дубовых бочках в течение нескольких лет. Чем дольше хранится этот напиток, тем лучше становится;

Читайте также:  Как пить абсент – 7 правильных способов с поджиганием и без

Абсент Marianne La Clandestine – это абсент крепостью 53%, изначально производимый для экспорта во Францию. Напиток ароматизирован мятой и мелисой, горечь абсента во вкусе усилена свежими нотами мяты;

La Capricieuse – абсент крепостью 73% с ароматом аниса-полыни и долгим свежим послевкусием;

Опалин – абсент крепостью 68% с ароматом диких трав и ярко выраженной горчинкой.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.