Абсент «Винсент (Vincent)» – особенности и виды марки

В 1990-е годы в странах СНГ было сложно купить качественный алкоголь по разумной цене. На рынке появилось много дешевых подделок, а хороший импортный алкоголь просто стал слишком дорогим для большинства потребителей.

Именно тогда несколько украинских бизнесменов объединили свой капитал и создали ООО «Брандбар», которое должно было производить аналоги лучших зарубежных брендов алкогольных напитков: джин, самбуку, лечебные бальзамы и настойки. В 2001 году компания подписала контракт с австрийской компанией Esarom на совместное производство абсента.

За четыре года специалисты Esarom изучали рыночные условия, адаптировали оборудование по старинным рецептам, создали совершенно новый абсент с оригинальным вкусом. Лишь в 2005 году на Черниговском ликеро-водочном заводе была запущена линия по производству абсента «Винсент».

Место для производства напитка выбрано очень удачно: Чернигов славится своей мягкой и кристально чистой артезианской водой. Винсент изготавливается из зернового спирта марки Lux. Абсент и другие травы для настойки экспортируются из Австрии, где их специально выращивают в высокогорных районах Альп. Напиток дистиллирован и стабилизирован по австрийской технологии.

В 2007 году абсент “Винсент” занял первое место на международной выставке World spiritus Ukraine.

Виды абсента Vincent

Выпускается три вида абсента Винсента»:

  • Vincent Premium – изумрудно-зеленый абсент крепостью 70%. Вкус напитка насыщенный, пряный, слегка кисловатый, с послевкусием абсента и аниса;
  • Винсент – ярко-зеленый абсент крепостью 60%. Вкус напитка сбалансированный, не кисловатый, с преобладанием нот абсента и аниса;
  • Винсент Голд – высушенный на солнце абсент цвета травы с крепостью 60%. Напиток не содержит искусственных красителей и консервантов. В его нежном вкусе горечь абсента гармонично сочетается с ароматом аниса и фенхеля.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Абсент «Xenta (Ксента)» – особенности, виды, история марки
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.