Абсент «Xenta (Ксента)» – особенности, виды, история марки

Рекламная кампания красителей проводилась под девизом: «Вся жизнь – мечта». Эта надпись до сих пор украшает этикетки бутылок Xenta.

Первым импортером Xenta в страны СНГ стала Vasko International Group. По его заказу абсент производился в Испании, на одной из самых известных фабрик – Destilerias Antonio Nadal, там же, где производится еще одна марка знаменитого абсента – Tunel.

По сути, абсент “Xenta” изначально был копией Туннеля, специально разработанного для стран СНГ. Но уже в середине 90-х итальянская компания Torino Distillati Srl приобрела лицензию на производство Xenta и рецепт напитка был немного улучшен.

Историческая справка. Традиции производства разнообразных ликеров и ликеров в Италии насчитывают более ста лет. Пьемонт, горный регион, где с древних времен фермеры выращивали виноград, а склоны Альп каждую весну покрываются ароматными травами, славится не только обычными винами, но и ароматными вермутами, одними из лучших в мире ». Европа. В 19 веке местные виноделы позаимствовали рецепт более крепкого алкоголя из соседней Швейцарии: абсент. В Пьемонте этот краситель был не хуже швейцарского, а его популярности способствовали довольно холодные зимы.

В 1906 году недалеко от города Монкальери, недалеко от столицы Пьемонта Турина, был построен новый завод по производству вермута и других красителей. Его владельцы, торговцы из древней пьемонтской семьи Фрателли Ферреро ди Рикардо, нашли почти идеальное место для этого предприятия: большой промышленный город Турин с его инфраструктурой был очень близко, а из-за близости альпийских долин транспортировка материалов прайм был довольно дешевым.

Крохотная фабрика производила отличные вермуты и абсент, но объем производства был слишком мал. В 60-х годах ХХ века из-за разразившегося в Италии кризиса Ферреро ди Рикардо был вынужден продать свой бизнес канадской компании Seagram. Ему принадлежало огромное количество винокурен по всему миру.

Читайте также:  Как поджигать абсент – 3 правильных метода

В 1990-х годах новый глава компании Эдгар Бронфман начал активно инвестировать в медиа и киноиндустрию, постепенно устраняя непрофильные ресурсы. Итальянский филиал компании рискует закрыть. В 1992 году технический директор компании Карло Верньяно из Пьемонта купил завод Монкальери и основал компанию Torino Distillati.

Г-н Верньяно оценил все преимущества выхода на международный рынок. Особое внимание уделяется партнерам из России и стран СНГ, где пользуются большим спросом аутентичные, качественные итальянские ликеры и ликеры. Большая часть абсента Xenta, импортируемого в настоящее время в Россию, производится Torino Distillati.

Итальянский абсент богаче испанского: в то время как испанская версия Xenta содержит 10 мг туйона на литр, итальянская версия содержит 35 мг. Такая концентрация позволяет более полно ощутить вкус и аромат напитка.

Абсент для крашения специально выращивают на экологически чистых альпийских лугах, на высоте 2000 м над уровнем моря. Итальянские виноделы используют только молодые верхушки цветущих растений: это самая ароматная и наименее горькая часть куста.

Качество готового абсента проверяется так же, как это было сто лет назад. Опытные дегустаторы берут из чана в длинной прозрачной тубе немного зеленого ликера, оценивают цвет жидкости, затем аромат и только потом пробуют на вкус. Если напиток соответствует стандарту, на доске, закрепленной над кадкой, делается соответствующая отметка мелом.

Карло Верньяно и его жена Пьер неукоснительно применяют технологии. Уже известно, что когда владелец компании выйдет на пенсию, он передаст бразды правления своей дочери Рите. Так что поклонники «Ксенты» могут быть уверены, что качество их любимого напитка не изменится в ближайшие несколько десятилетий.

Виды абсента Ксента

Компания Torino Distillati производит три вида абсента Xenta:

  • Xenta Superior – темно-зеленый абсент со слегка терпким ароматом полынного меда, в котором едва уловима нотка аниса. Вкус – богатый травами;
  • Xenta – полупрозрачный абсент цвета травы с ароматом аниса полыни. Во вкусе горький вкус молодого абсента гармонично сочетается с нежной сладостью лакричника и вкусом звездчатого аниса;
  • Xenta Distilled – это прозрачный бесцветный абсент с удалением хлорофилла дистилляцией. Напиток ароматизирован анисом и специями. Вкус – богатый анисом с теплыми тонами кориандра в послевкусии.
Читайте также:  Абсент Жак Сено (Jacques Senaux) – описание и виды марки

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.