Гранд Абсент 69 (Grande Absente 69) – описание марки

«Гранд Абсент 69» не содержит искусственных красителей и консервантов. Для его производства используются ароматические травы, выращенные в высокогорье Альп. Цвет напитка светло-зеленый, аромат анисово-полынный, с оттенком мяты. Во вкусе абсента жгучая горечь абсента сменяется теплым пряным послевкусием.

Историческая справка. Верхний Прованс – это местность у подножия Альп, издавна славящаяся обилием ароматных трав и цветов. В плодородной долине реки Дюранс, под теплым южным солнцем, созревают обильные урожаи фруктов и овощей. С незапамятных времен здесь производят не только вино, но и алкогольные напитки.

Это ремесло особенно процветало в конце 19 века, когда во Франции вошел в моду абсент. Практически в каждой деревне Верхнего Прованса была своя винокурня, где закапывали фруктовый спирт, на который затем настаивали абсент и другие горные травы.

В 1898 году недалеко от городка Форкалькье, под горой Люр, был построен новый винокуренный завод – Distillerie de Lure. Небольшая винокурня производила отличный абсент и процветала, но в 1915 году французское правительство запретило производство и продажу этого напитка.

В то время участились нападения противников абсента на склады спиртзаводов. Пострадала и Distillerie de Lure. В конце 1914 года боевики напали на поезд с абсентом, разбили все бутылки и сожгли вагоны. Несмотря на убытки, Distillerie de Lure, в отличие от большинства небольших деревенских винокурен, не закрылась, а переключилась на производство других ликеров и ликеров.

В 1944 году один из владельцев винокурни Марсель Паскаль был расстрелян гестапо за участие в Сопротивлении. В 1946 году Анри Бардон приобрел часть акций приходящей в упадок компании. Он полностью переоборудовал завод, вложив все свои средства в модернизацию. Только в 1950 году была получена первая прибыль. Мсье Бардон был знатоком трав. Именно он создал рецепты ликеров, которые принесли славу компании Distillerie de Lure.

Читайте также:  Абсент Тейшенне (Teichenne) – описание, виды, история марки

В 1974 году Анри Бардон ушел на пенсию и передал компанию своему сыну Жаку, который значительно расширил производство. С 1978 года генеральным директором завода стал Ален Робер, друг и соратник Жака Бардона.

В 1987 году контрольный пакет акций компании перешел в собственность компании Pernod-Ricard. Но уже в 1990 году мсье Робер купил завод и дал ему новое имя: Distilleries et Domaines de Provence.

Сегодня в компании работает около 30 человек. Ален Роберт лично проверяет качество продукции. В 1999 году, когда был снят запрет на производство абсента, месье Робер адаптировал старый рецепт абсента таким образом, что, несмотря на автоматизацию, в новом абсенте были сохранены все лучшие характеристики, присущие этому напитку.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.