Как пить абсент – 7 правильных способов с поджиганием и без

Практически каждый известный алкогольный напиток имеет развитую культуру потребления, и абсент не исключение. В этой статье мы поговорим о том, как пить абсент, чтобы не навредить своему здоровью и получить максимум удовольствия. Вы должны быть очень осторожны. Высокая крепость – не единственная проблема.

Все методы сводятся к уменьшению горького вкуса и высокой крепости. Также упор делается на развлечение самого процесса. Выбор очков (очков) зависит от способа, поэтому в некоторых случаях потребуются специальные аксессуары.

Абсент можно пить следующими способами:

1. Классический (французский)

Сверху стакана с абсентом ставится специальная шумовка, на которую кладется кусочек сахара. Сахар поливают ледяной водой до тех пор, пока напиток в стакане не станет мутным (французы называют этот эффект «Луш»).

В холодной воде выделяются эфирные масла, и абсент становится легче пить. Также считается, что пресная вода усиливает действие туйона (препарата, содержащегося в неочищенной полыни), но эта гипотеза не была научно доказана. Вода с абсентом разбавляется в соотношении 5: 1 (пять частей воды и одна часть абсента). Приготовление не менее увлекательное, чем сам напиток.

2. Неразбавленным (в чистом виде)

Абсент – классический аперитив (алкоголь перед основным приемом пищи), который можно пить в чистом виде из узких стаканов (шотт). Но этот метод подходит не всем, употребляют абсент только опытные. Перед употреблением абсент охлаждают почти до нулевой температуры, затем выпивают залпом. Рекомендуемая разовая доза не должна превышать 30-50 мл.

Сахар растворяется, горячие капли падают на дно стакана. Когда огонь погаснет, положите в стакан ложку оставшегося сахара и перемешайте содержимое. Затем добавьте ледяную воду по вкусу, чтобы напиток стал мягче.

Читайте также:  Абсент Лемерсье (Lemercier) – описание и виды марки

Это самый зрелищный, но в то же время один из самых опасных способов пить абсент: пламя от стакана легко может распространяться на окружающие предметы. Главное, уметь правильно поджечь абсент, чтобы не возникло проблем.

4. Абсент с сиропом (русский метод)

Сначала готовится сахарный сироп (сахар разбавляется водой в соотношении 1: 2), затем полученный сироп заливается стаканом абсента и перемешивается. Смешивать нельзя, просто постирать.

Многие россияне так привыкли пить абсент. Быстро и просто.

5. Метод «Два стакана»

Стакан наполняется абсентом и помещается в пустой стакан. Затем в стакан медленно наливают холодную воду. Жидкости постепенно перемешивают, наливая в стакан. Можно начинать дегустацию, когда в стакане осталась только вода.

Этот способ считается неудобным, так как стакан в стакане мешает пить, но никто не мешает налить разбавленный водой абсент в чистый стакан.

6. С другими напитками

Чтобы уменьшить крепость и горечь абсента, его можно разбавить колой, апельсиновым, ананасовым или лимонным соком, а также тоником, лимонадом, спрайтом или другими напитками. Пропорции зависят от индивидуальных предпочтений. Также рекомендую попробовать крепкие коктейли из абсента, которые нашли своих почитателей во всем мире.

7. «Барменский»

Вот и пьют зеленый абсент в баре. Вам понадобятся: два стакана, салфетка, трубочка для коктейля и зажигалка. Фактически, это один из самых популярных способов пить самбука, он также работает с абсентом. В домашних условиях советую придерживаться следующих инструкций:

  1. Ставьте один стакан на другой, как показано на фото.
  2. Проткните центр бумажного полотенца коротким концом трубочки для коктейля (около изгиба).
  3. В верхний стакан налить 50 мл абсента и поставить на огонь. Оставить гореть 10-15 секунд, медленно вращая стакан.
  4. Вылейте подгоревший абсент во второй стакан и сразу накройте первым.
  5. Когда пламя погаснет, переложите верхний стакан, в котором скопились пары спирта, на салфетку с трубочкой.
  6. Сначала выпейте абсент залпом, затем вдохните пары через соломинку.
Читайте также:  Как поджигать абсент – 3 правильных метода

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.