Как поджигать абсент – 3 правильных метода

Правильное зажигание абсента добавляет удовольствия процессу питья абсента. Но получить пламя не так просто, как кажется снаружи, особенно в первый раз. Чтобы новичкам облегчить эту задачу, я расскажу, как правильно зажечь абсент. Есть 3 метода, которые мы рассмотрим подробно.

1. «Чешский» метод. После этого необходимо поджечь сахар, пропитанный полынью. Для этого кусочек сахара-рафинада опускают в абсент и кладут на специальную ложку, которую затем кладут на стакан. Огонь разжигают спичкой или зажигалкой. После этого горящий сахар постепенно перетекает в стакан. Перед тем как выпить напиток, добавьте немного ледяной воды или холодного сока.

2. «Русский» метод. Немного сложнее, чем предыдущий. Сначала в стакан наливают абсент и сразу же поджигают. Жидкость должна гореть синим пламенем несколько секунд. Затем горящий абсент накрывают пустым стаканом. Выключив огонь, наливают абсент в стакан, которым он был накрыт, и первый стакан накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Под перевернутый стакан просовывают соломинку. Пьющий медленно вдыхает пары абсента и запивает их горячим напитком из второго стакана.

3. «Барный» метод. Он похож на «чешский», но имеет одно существенное отличие: поджигается не сахар, а сам абсент. Сначала наполните стакан на 4/5 холодным абсентом и подожгите. Далее на ложку кладем сахар и доводим до горящего напитка. После того, как сахар растворится, уберите ложку. Затем пламя гаснет и коктейль подается с трубочкой.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Абсент Жак Сено (Jacques Senaux) – описание и виды марки
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.