1. Крепость. Она должна быть 70 градусов и более, если содержание алкоголя не достигает заданного значения, перед вами абсент, а не настоящий абсент.
На импортных бутылках могут быть указаны не обычные проценты или градусы, а «пруфы». Чтобы узнать крепость алкогольного напитка (любого, а не только абсента), просто разделите это число на два. Например, 80 доказательств равняются 40 градусам.
2. Название. Обычно указывается на языке страны происхождения, например, Absinthe во Франции, Absenta в Испании и Италии, Absinthe в Чешской Республике. Если вы видите любое другое написание, есть два варианта:
- вы держите фальшивку;
- название было намеренно изменено, чтобы можно было выпустить ликер, не отвечающий формальным международным требованиям к абсенту. В любом случае это не настоящий абсент, а одна из имитаций.
3. Цвет. Классический абсент изумрудно-зеленого цвета, но есть также прозрачные, красные и черные разновидности. Что должно настораживать: мутная взвесь, осадок, дополнительные элементы в бутылке (травы, видимые специи и т.д.). Все это указывает на подделку или замену.
Если на этикетке не указано, что туйон отсутствует, но не указана его доля, это означает, что содержание не превышает 10 мг / кг и не может быть упомянуто на флаконе.
5. Способ производства. Настоящий абсент — это всего лишь дистиллят, а не настойка, к тому же рекомендуется выбирать виноградный спиртосодержащий напиток — эти сорта отличаются высоким качеством и отменными вкусовыми качествами.