Виды абсента по цвету, крепости и способу производства

1. Цвет. Это зависит от рецепта, добавок и красителей. Цвет абсента может влиять или не влиять на вкус.

  • Прозрачный. Похоже на абсент по рецепту «ничего лишнего».
  • Зеленый абсент. Именно так напиток изображен на полотнах великих художников и в фильмах о жизни французской Богемии. Фактически, этот цвет абсента часто вызывается специальными красителями и создается в соответствии с изображением, потому что при неправильном хранении хлорофилл, содержащийся в растительных добавках, разрушается на солнце, поэтому цвет меняется.
  • Черный или коричневый. Напиток готовят не из листьев полыни, а из ее корней, часто в состав добавляют настой черной акации Катечу, которая придает сладкие ягодные нотки.
  • Синий – от зеленого отличается только цветом, который получается при добавлении в состав натуральных красителей. Синий абсент красиво смотрится в коктейлях, пользы он уже не имеет.
  • Красный – с гранатовым соком.
  • Желтый. Это просто блеклый зеленый цвет – или опять же, благодаря красителям.

  • Чрезвычайно крепкий – степень может достигать 85%, а сам напиток производится по классической технологии (дистилляция + крашение).
  • Крепкий абсент – 55-65% алкоголя%.

3. Содержание туйона. Именно из-за этого вещества абсент когда-то был запрещен, и сегодня существуют строгие правила, ограничивающие содержание туйона в продуктах и ​​напитках. Экстракт горького абсента обладает сильным психотропным действием – поэтому люди «под абсентом» могут галлюцинировать и впадать в измененное состояние сознания.

Несмотря на европейский стандарт содержания туйона в пределах 10 мг на литр, на рынке есть и другие виды абсента:

  • Zero – в Швейцарии такие напитки называют Logan Fils, во Франции – Absente, часто это просто настойки, имитирующие вкус настоящего абсента.
  • Высокое содержание туйона (25-100 мг / л, такие напитки производят в Швейцарии и Чехии);
  • Низкая (1,5-10 мг / л);
  • Средний (10-30 мг / л);
Читайте также:  Как пить абсент – 7 правильных способов с поджиганием и без

4. Характеристики продукции. Разновидности абсента в этой категории часто носят «географическое» название, но он редко имеет что-либо общее с фактическим местом производства напитка и может служить только исторической записью родины определенного рецепта.

В англоязычных источниках утверждается, что в XIX веке абсент по крепости и качеству алкоголя подразделялся на обычный, полурафинированный, изысканный и швейцарский (это не значит, что он производился именно там).

Сейчас абсент смело можно разделить всего на две категории: дистиллированный – травяной настой дистиллированный (лучше) и купажированный – дистиллят разбавлен настоем без перегонки (хуже).

Для европейского рынка применяется следующая классификация:

  • «Богемский» (или «по-чешски») – абсент без аниса, только с горькой полынью.
  • Blanche (белый) или La Bleue (синий) – кристаллический прозрачный абсент, разливаемый сразу после дистилляции и не успевающий приобрести знаменитый зеленый цвет.
  • Hausgemacht («домашний») – домашний абсент. Только для личного пользования.
  • Абсента – испанское название напитка. Абсент с национальным колоритом: с нотками цитрусовых, освежающим.
  • Верте (зеленый) – белый + травянистый.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.