Как выбрать ресторан, бар или кафе под разные цели посещения

Немаловажным фактором приятного времяпровождения является правильный выбор заведения, в котором будет проходить отдых. Я расскажу, как выбрать подходящий бар или кафе в зависимости от ситуации и финансовых возможностей. Следуя этим советам, вы найдете лучший вариант в кратчайшие сроки.


1. Цель посещения

Для начала нужно определиться с кем и по какой причине вы идете в бар или кафе. Цели визита рестораторы разделяют на четыре группы:

  • романтическое свидание;
  • банкет (дни рождения, свадьбы, юбилеи и так далее).
  • деловая встреча;
  • семейный отдых и дружеские встречи;

У каждой группы свои критерии отбора. Для романтического свидания важными факторами являются: качество обслуживания, уютный интерьер, живая музыка.

При выборе места для деловой встречи обращают внимание: престиж заведения и контингент его посетителей, скорость обслуживания, уровень шума (чем меньше, тем лучше).

Для отдыха с друзьями или семьей ориентируются на следующие показатели: оптимальное соотношение цены и качества (стоимость блюд должна соответствовать их качеству, в этом случае нет смысла переплачивать), близость к дому (особенно если есть есть дети в компании), большой выбор спиртных напитков, скорость обслуживания.

В случае банкета важными показателями являются: наличие большого зала, охраняемая парковка и стоимость обедов.

Информацию можно почерпнуть из путеводителей, брошюр, Интернета или спросить у друзей об их любимых местах отдыха. Сейчас у более-менее респектабельных ресторанов, баров и кафе есть свой сайт, где указывается: точный адрес, карта улиц, фото интерьеров и даже примерная стоимость блюд.

Преимущество Интернета еще и в том, что на форумах можно найти отзывы посетителей, которые там побывали. Советую не игнорировать этот источник информации. Если будет много отрицательных отзывов и указаны конкретные недостатки, это может указывать на проблемы в учреждении.

Читайте также:  Влияет ли алкоголь на анализы – через сколько можно сдавать

3. Предварительное посещение или звонок

Очень важный этап, во время которого оценивается учреждение. Конечно, лучше ориентироваться на месте, но не всегда такая возможность есть, поэтому многие делают заказ по телефону.

В случае визита или телефонного звонка рекомендую оценить доброту ответов персонала и полноту ответов на вопросы. Говорящий с вами представитель учреждения должен предоставить как можно больше информации и не ждать, пока его начнут допросить.

Важным фактором является время, по истечении которого на вас обратили внимание. Косвенно это говорит о скорости работы сервиса. Если пару минут никто не ответил на звонок или во время личного визита вам пришлось долго ждать представителя заведения, вполне возможно, что заказанные блюда или официант тоже придется ждать вечно.

Помимо вопросов, зависящих от цели визита, представителю учреждения следует задать следующие вопросы:

  • количество и контингент других посетителей, которые будут с вашей компанией в одной комнате;
  • наличие защиты;
  • есть спиртные напитки, которые предпочитает ваша компания, например, те, кто пили граппу, этот напиток можно найти не во всех барах;
  • способы оплаты (возможен только наличный или безналичный расчет).
  • наличие системы вентиляции (кондиционирования) в комнате, где вы будете отдыхать;
  • стиль приготовления (русский, французский, итальянский и др);

4. Заказ и бронирование

Если вас все устраивает в заведении, можно приступать к оплате. Сначала закажите столик, указав дату, время и количество человек. Далее нужно согласовать меню и попросить персонал рассчитать стоимость. Бронирование решает проблему отсутствия свободных мест, любимой еды и напитков. Вы также будете знать, сколько будет стоить посещение этого заведения.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.