Самый вредный алкоголь для здоровья – рейтинг спиртного

Пиво

По мнению известного нарколога Даниила Покровского, самый вредный алкоголь – это пиво. Эксперт считает, что пенный напиток наиболее опасен из-за содержащихся в нем токсичных элементов, которые в результате переработки хмеля попадают в пивные продукты. Врач отметил, что в растении накапливаются соединения тяжелых металлов, в том числе кобальта. Этот элемент вызывает сердечные заболевания и ожирение миокарда – частые причины внезапной смерти пациентов с сердечными заболеваниями.

Бывший главный эпидемиолог страны Геннадий Онищенко согласен с этим утверждением и добавил, что пиво опасно, потому что многие недооценивают его вред из-за низкого содержания алкоголя. По статистике, потребление пенного напитка в России достигает шестидесяти литров в год на человека, при этом привыкание к нему возникает достаточно быстро и трудно поддается лечению.

Производители и ведущие эксперты отрасли категорически не согласны с утверждением нарколога. Фактически, кобальт долгое время использовался в качестве стабилизатора пивной пены, но эта практика была прекращена с 1960-х годов. Кроме того, товар не входит в список разрешенных пищевых добавок в России. Наличие тяжелых металлов в продукции крупных предприятий исключено, так как на выходе пиво подвергается полному анализу и контролю качества.

Не менее опасны консервированные коктейли и газированные напитки, которые часто продаются в виде шампанского. Эти напитки представляют собой смесь алкоголя, сахара, воды и ароматизаторов и не имеют ничего общего с настоящим игристым вином.

Слабоалкогольные коктейли – это термоядерная смесь, компоненты которой усиливают действие друг друга. Регулярное злоупотребление алкогольной содой может привести к ряду заболеваний:

  • заболевание печени;
  • сахарный диабет 2 типа.
  • гастрит и язвенная болезнь;
  • панкреатит;

Такие напитки наносят непоправимый вред зубам. Сахар и добавки разрушают эмаль, что усугубляется мочегонным действием этанола, способствующим выведению из организма витаминов и минералов. Коктейли уменьшают выработку слюны, которая нейтрализует кислую среду, и увеличивает риск кариеса.

Читайте также:  Выведение алкоголя из организма – методы ускорить процесс

Классические коктейли

Смеси различных алкогольных напитков плохо переносятся организмом, так как они усложняют работу печени. Орган не справляется с повышенной нагрузкой при распаде спиртов из различного сырья, что приводит к накоплению в тканях токсичных продуктов распада этанола. Последствия коктейля, как правило, более серьезны, чем у водки, виски или текилы.

Оптимальной добавкой к водке будет фруктовый сок, а не сладкая газировка, которая способствует всасыванию алкоголя в кровь и не запрещается пить вино и коньяк в течение вечера, так как в их основе сырье. Из-за углекислого газа и сложного состава пиво и шампанское (игристое вино) лучше не смешивать с другими спиртными напитками, а пить отдельно.

Известный американский диетолог Дэвид Фридман считает текилу «самым полезным» крепким напитком – с минимальным содержанием сахара и низкой калорийностью в его составе присутствуют фруктаны, обладающие мощными иммуномодулирующими свойствами.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.