Приготовление браги для питья из варенья или сока

В основном сусло делается для перегонки самогона. Но при правильном приготовлении из него может получиться хороший алкогольный напиток средней крепости. Далее мы рассмотрим лучшие рецепты напитков из сусла, которые не требуют сложных ингредиентов. Сырьем будет старое варенье или фруктовые соки.

Для начала определимся с дрожжами. К пиву подходят вино, прессованные сухие или живые дрожжи. Лучшим вариантом будет вино. Если их нет, лучше брать сухие. Живые измельчения при брожении придают неприятный запах, который остается в готовом напитке. Для самогона это не проблема, а вот пить такое пюре – удовольствие сомнительное. В любом рецепте свежие дрожжи можно заменить сухими дрожжами в соотношении 3: 1. Например, 7-граммовый пакетик подойдет вместо 25 грамм живых прессованных дрожжей.

Рецепт браги для питья из варенья

нужен излишек любого прошлого сахарного варенья. Вкус сусла зависит от фруктов. Хорошие напитки получаются из варенья из яблок, вишни, клубники и смородины, допустимы и другие варианты.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 7 грамм;
  • свежие фрукты – по желанию.
  • повидло – 5 литров;
  • вода – 10 литров;

Для улучшения вкуса можно добавить в сусло измельченные фрукты, из которых делается варенье, или изюм.

Рецепт

1. Выложить варенье в кастрюлю, залить холодной водой.

2. Нагрейте сусло до 40-50 ° C, перемешайте до однородности, выключите огонь, дайте остыть до 20-25 ° C.

3. Добавьте дрожжи, снова перемешайте.

4. Перелейте напиток в емкость для брожения, установив гидрозатвор или медицинскую перчатку с отверстием на одном из пальцев сверху для удаления газа (проткните иглой).

5. Поставьте емкость в теплое темное место (18-27 ° C) на 2 недели. Ежедневно перемешивайте деревянной палочкой.

Читайте также:  Повторное использование браги (барды) после перегонки

6. После окончания брожения (гидрозатвор не пузырится или перчатка сдувается, сусло посветлело, на дне появился осадок) слить сусло через трубку или процедить марлей. Напиток готов.

Брага для питья из сока и сахара

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 7 грамм.
  • сахар – 450 грамм;
  • фруктовый сок – 5 литров;

Сок можно взять в магазине или свежевыжатый. Понятно, что лучше всего натуральный, но из покупного сока (или даже нектара) тоже получается хороший напиток. Перед тем, как пить сусло из домашнего сока, его нужно отстоять 1-2 дня, чтобы осадок упал на дно.

Рецепт

1. Вылить сок в бутылку, добавить сахар и дрожжи.

2. Установите гидрозатвор или перчатку, положите в теплое и темное место.

3. По окончании брожения (примерно через 2 недели) перелейте сусло в другую емкость без осадка. Хранить в холодильнике.

Помните, что сусло – недистиллированный продукт, который содержит множество вредных примесей. Пейте умеренно.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.