Рецепт браги для самогона из меда, варенья и сахара

Впервые во времена Киевской Руси сусло было приготовлено из березового и кленового сока. Тогда еще не знали о дистилляции, поэтому люди пили ее без перегонки в чистом виде. Предлагаю сделать настоящий самогон. Мы рассмотрим рецепты пюре на основе сахара, джема и меда, а также технологические нюансы процесса заваривания.

Брага из сахара

достаточно залить в бродильный чан 10 л теплой воды, растворить 3 кг сахара и добавить 60 г сухих дрожжей или 300 г прессованных дрожжей. Через 10-12 дней, когда сусло станет горьким без сладости, перегоните. Придерживаясь этих пропорций на выходе, можно получить около 3 литров готового продукта с усилием в 40 градусов.

Брага из варенья

изготавливается по следующему рецепту: в емкость с подслащенным или сброженным вареньем доливаем холодную воду в соотношении 1: 4, то есть на 10 литров варенья или джема потребуется 40 литров воды. Затем нагрейте емкость на среднем огне, периодически помешивая. Когда масса станет однородной, остудите до комнатной температуры.

Затем 200 грамм прессованных дрожжей (или 50 грамм сухих) развести в теплой воде, перелить в емкость с вареньем и тщательно перемешать. Также можно добавить 100 грамм сахара (по желанию), это помогает брожению. После перегонки на выходе получится 2,5-3 литра 40% самогона%.

Рецепт браги из меда

Вам понадобится: 3 кг меда, 25 литров воды, 3 кг сахара и 300 граммов нормальных дрожжей или 60 граммов сухих дрожжей. Сначала в бродильном сосуде с теплой водой растворяют мед, сахар и дрожжи, тщательно перемешивая. После 7-10 дней брожения в теплом месте можно приступать к дистилляции (если сусло горькое). Производится до 6 литров готового самогона.

Читайте также:  Дрожжи Кодзи – особенности использования и рецепт браги

Приготовление браги для самогона

1. Развести дрожжи. Пакетик сухих дрожжей (или других) насыпьте в миску и залейте теплой водой (до 30 ° C). Если вода будет более высокой температуры, есть риск, что дрожжи погибнут. Помимо раковины можно использовать любую другую тару.

2. Заполните бродильный чан. Сначала добавьте сахар, затем влейте теплую воду до половины объема. Необходимо следить за тем, чтобы сахар не оседал на дно толстым слоем. Для этого сусло необходимо периодически перемешивать.

К выбору подходящей емкости для сусла нужно подходить ответственно. В первую очередь рассчитывается его вместимость. Кроме того, емкость не должна быть оцинкованной. Можно использовать пластиковые бочки, если они предназначены для еды. На этикетке обычно есть похожая надпись.

3. Добавьте дрожжи. Здесь все просто: разведенные в теплой воде дрожжи высыпаем в емкость для брожения и хорошо перемешиваем.

4. Избавьтесь от неприятного запаха в квартире. Чтобы начать брожение, достаточно плотно закрыть емкость крышкой. Но в этом случае запах кашицы будет ощущаться по всей комнате. Решением проблемы является гидравлическое уплотнение, показанное на рисунке. Конец трубы можно направить в воду или вытащить через окно квартиры. Вот такое изящное и эффективное решение.

Как видите, приготовить пюре из самогона довольно просто. Ингредиенты могут быть чистым сахаром, старым джемом, медом или другими сахаросодержащими ингредиентами. Дрожжи тоже не будут проблемой, они продаются практически в каждом продуктовом магазине. Подойдут самые обычные сухие и прессованные дрожжи.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.