Старинный рецепт браги из пшеницы без дрожжей

Опытные самогонщики знают, что пшеница – прекрасное сырье для затирания. При правильном приготовлении получается легко пьющийся самогон, содержащий минимум вредных веществ. Представляю вашему вниманию проверенный рецепт пюре из пшеницы, который использовали наши предки. Его отличительная особенность – отсутствие сухих или прессованных дрожжей.

Заменим искусственные дрожжи дикими дрожжами, которые почти не имеют неприятного запаха. Ферменты солода расщепляют крахмал на сахар, который во время брожения превращается в спирт. Зерновое сусло требует качественного сырья. Советую брать только чистое и сухое зерно, которое хранится не более года, оно не должно быть гнилым и поврежденным.

Ингредиенты:

  • пшеница – 4 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • вода – 30 л.

Сахар увеличивает выход готового продукта, при этом сохраняется характерный аромат пармезана.

Рецепт пшеничной браги без дрожжей

1. Высыпать 1 кг крупы в пластиковую или металлическую емкость, выровнять ровным слоем на дне. Добавьте воды, накройте слоем зерна 1-2 см. Накройте крышкой и храните в темном прохладном месте. Через 1-2 дня зерна прорастут.

2. После появления ростков всыпать в емкость 500 грамм сахара, перемешать вручную. Если масса получилась слишком густой, можно налить немного воды. Обвязать горлышко емкости марлей, поставить в теплое место на 10 дней. Этого времени достаточно для формирования закваски, замещающей дрожжи.

5. Сусло, которое набралось, имеет горький привкус, это необходимо проверить при спущенной перчатке (гидрозатвор перестанет пузыриться).

6. Приготовленное сусло слить с осадка, процедить через марлю и перегонять на самогонном перегонном кубе любого типа. Для улучшения качества советую провести вторую перегонку с разделением «голов» и «хвостов», предварительно разбавив самогон водой на 20 градусов.

Из зерна, оставшегося на дне, можно сделать еще две-три порции сусла, каждый раз насыпая в емкость по 4 кг сахара и поливая все водой. Вторая и третья стирки являются лучшими, тогда качество значительно ухудшается.

Читайте также:  Подкормка браги сахарного самогона – 4 способа помочь дрожжам

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.