Алкогольный напиток О де ви: понятие, виды, культура пития

Историческая справка

Считается, что фруктовый дистиллят был изобретен средневековыми алхимиками, которые безуспешно пытались получить настоящую живую воду, то есть напиток для вечной (или, по крайней мере, долгой) жизни. Долгое время бренди использовался в лечебных целях: вскоре врачи поняли, что крепкий алкоголь обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. До начала двадцатого века его также раздавали детям.

O de vie — это не регулируемое название, но Эльзас по-прежнему считается сердцем его производства.

Производство

Спелые плоды замешивают в кашицу и ферментируют, а мягкие ягоды с низким содержанием сахара, такие как малина, просто замачивают (настаивают) в спирте. Затем заготовку перегоняют в медном перегонном кубе (с мацерацией — дважды) или другом самогонном перегонном кубе, разрезая «головы» и «хвосты», и разливают в бутылки, не выдерживая, чтобы сохранить свежесть и аромат напитка.

Используемое сырье не обязательно должно быть местным, технология вполне приемлема для фруктов других регионов и даже стран.

Виды

Тип напитка O de vie определяется видом сырья. Во Франции наиболее популярны груша (Eau de vie de Poire Williams), малина (Eau de vie de framboise), яблоко (Eau de vie de pomme). Хотя технология не предусматривает выдержки, некоторые производители по-прежнему отправляют свою продукцию на благородную выдержку в дубовых бочках.

На Карибах O de Vie готовят из тропических фруктов: бананов, манго, гуавы, ананаса и др. особенность напитка — свежий и насыщенный фруктовый вкус. Настоящая «живая вода» подобна саду в стакане. Классический фруктовый бренди не содержит дополнительного сахара, в сырье достаточно фруктозы.

O de vie — это любой продукт перегонки. То есть в эту категорию входят спирты для коньяка, кальвадоса и даже виски перед выдержкой в ​​бочках.

Как пить О де ви

Фруктовый бренди часто подают в качестве дижестива после обильной еды, поскольку высокая крепость напитка способствует лучшему пищеварению. Пьют «живую воду» из маленьких стаканов объемом 30-60 мл, которые тоже можно добавлять в кофе.

В чистом виде O de vie пьют после еды, поэтому ничего не едят, кроме того, этот напиток может служить ингредиентом коктейлей как самостоятельно, так и в качестве заменителя водки в любом классическом рецепте.

  1. Паша с удовольствием. Смешайте равные части водки, сливок, Kahlua и O de vie в шейкере, наполненном льдом. Пейте из охлажденного стакана.
  2. Водка Crust. 3 части водки, часть Eau de vie, часть сладкого вермута, одна капля обычного биттера и одна апельсиновая биттер. Все смешать в шейкере со льдом, перелить в коктейльный бокал.

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.