Аперитив Дюбонне (Dubonnet): понятие, виды, культура пития

История

Жозеф Дюбонне, парижский фармацевт, хотел изобрести лекарство от малярии и в 1846 году создал китайское вино. Напиток получился очень горьким, поэтому юный фармацевт дополнил его эссенциями различных трав и пряными настойками. Изначально напиток использовался по прямому назначению: его пили зараженные солдаты Иностранного легиона, но затем мадам Дюбонне подала вермут на домашнем приеме в качестве аперитива, и гости наслаждались новым напитком.

Этот аперитив с хинной хиной производят не только во Франции, но и в США, на заводе Heaven Hill Distilleries. Крепость американского варианта 19% об.

Дубонне популярен в Британии, это был любимый вермут овдовевшей королевы-матери Элизабет Боуз-Лайон. Королевская дама смешала аперитив с джином в соотношении 70/30, добавила в коктейль лед и дольку лимона. Даже ее дочь Елизавета II любит этот коктейль, только потому, что ее Дюбонне смешивают с джином в соотношении 2: 1.

Производство

Красный вермут готовят из виноградного сусла сортов Гренаш Нуар и Кариньян, для белого варианта берут сок Мускат, Гренаш Блан и Макабео. Чтобы остановить брожение сусла, его смешивают с 96% спиртом, в результате получается крепленое вино – мистель.

В почти готовый напиток добавляют белое или красное базовое вино, предварительно пропитанное ароматными травами и специями. Затем Dubonnet смешивают с фруктовыми эссенциями и настаивают в дубовых бочках не менее года.

Известно, что вермут содержит хинин, горечавку, апельсин, коричневый сахар и необжаренный кофе, но точные ингредиенты держатся в секрете. Во вкусе напитка присутствуют ромашка, бузина, кардамон, сливочная карамель, орехи и шоколад.

Как пить Дюбонне

Травяной вермут подается в чистом виде со льдом в качестве аперитива, а также входит в состав многочисленных коктейлей. Чаще всего его смешивают с лимонным тоником или содой.

Читайте также:  Напиток Хандия: понятие, технология, культура пития

Сегодня Dubonnet популярен в основном среди старшего поколения, принадлежащего к верхнему среднему или высшему классу. В результате напиток редко можно найти в магазинах. Любители этого вермута должны заказать его в Интернете или договориться с местными барами, чтобы всегда иметь запас аперитива из хины.

Коктейли с Дюбонне

Денди: 1¼ часть Dubonnet, 1½ части бурбона, ¼ часть апельсинового ликера, 2 капли Angostura и апельсиновый биттер. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, подавайте с долькой лимона или апельсина.

Твист: 1 дубонне, 2 просекко. Вылейте оба ингредиента в фужер по очереди, добавьте лед по вкусу, украсьте цедрой лимона.

French Connection: Поместите несколько кубиков льда в стакан для хайбола, добавьте 2 части Дубонне и 1 часть грейпфрутового сока, добавьте 3 части тоника и аккуратно перемешайте.

Чашка Дюбонне: Положите дольки лимона, апельсина и огурца в старинный бокал, слегка придавив, чтобы сок. Добавить 2 части Дубонне и 1 часть яблочного сока и перемешать. Сверху добавьте 1 часть имбирного эля. Подавать с клубникой и дольками огурца.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.