Аперитив Ганча Американо – понятие и культура пития

Интересно, что название напитка не имеет никакого отношения к Америке. Амер переводится с итальянского как «амаро», производитель хотел показать, что по характеристикам Gancia Americano ближе к амари (горькие настойки с травами), чем к вермуту.

Характеристики

Аперитив Gancha Americano имеет ярко выраженный травяной аромат, в котором отчетливо ощущаются нотки подбородка, горечавки, вишни, малины, грейпфрута, ванильного коржа. Вкус кисло-сладкий, пряный, с нотками цедры цитрусовых, красных фруктов и ягод, меда.

Напиток относится к категории вермутов, он слаще, чем Campari amaro и самый сухой аперитив Aperol. Уникальной изюминкой бренда является баланс между сладостью меда, травяных специй и горечью хины.

Аперитив и вермут не являются синонимами, хотя часто относятся к одному и тому же напитку. Вермут – это винный спирт с добавлением трав и сахара, аперитив – любой алкоголь, вызывающий аппетит.

Вариации

Gancia Americanissimo – бутылка очень выдержанного вермута Ganch Americano, произведенного в 1970 году. За почти 50 лет крепость напитка выросла до 16,5%, цена выросла более чем в 6 раз (102 евро против 16 за аналогичный нет выдержанный).

Gancia Aperitivo Oro – золотое издание 1960-х годов.

Другие виды вермута Ганча

Gancia Rosso – Розовый вермут 16%. Содержит красные ягоды, специи. У напитка долгое и слегка горьковатое послевкусие. Есть выдержанный вариант 1970-х годов.

Gancia Bianco – белый вермут на 16% с сильным ванильным профилем. Содержит анис, лаванду, гранат, яблоки, груши. Есть выдержанный вариант 1970-х годов.

Gancia Extra Dry – 18%, насыщенный виноградный аромат, свежие цитрусовые тона, сухое послевкусие.

Производитель

Вермут Gancia Americano выпускается компанией Fratelli Gancia & C. Spa, основанной в 1850 году и названной в честь своего первого владельца Карло Гансиа. Бренд известен своим игристым вином и претендует на звание винодельни, которая подарила миру первый белый вермут. Теперь производство находится в руках пятого поколения семьи Ganca, и продуктовая линейка пополнилась аперитивами.

Читайте также:  Аперитив Дюбонне (Dubonnet): понятие, виды, культура пития

История

Карло Ганча, основатель компании, родился в 1829 году в Италии, учился во Франции, где перенял технологию производства шампанского. Вернувшись домой, винодел применил свои знания для работы с виноградом Мускат и в 1865 году создал итальянское игристое вино.

За основу взято вино: максимально нейтральное, без богатого букета и палитры вкусов, в которое добавлены 30-градусные настойки и эссенции трав, сахар. Готовый напиток процеживают и настаивают некоторое время в емкостях из нержавеющей стали.

Как пить Ганча Американо

По замыслу производителя, Gancha Americano – это аперитив, соответственно его подают перед сытным обедом или ужином, охлажденным до температуры + 6-8 ° C. В бокал можно добавить кубик льда, чтобы подчеркнуть свежесть и аромат напитка, дополнительно его смешивают с газировкой, фруктовыми соками, игристым вином.

Американский ганч используется в коктейлях как аналог Кампари или любого другого вермута или биттера, но есть также рецепт, специально разработанный для этого напитка: смешайте равные части американского ганча, красного ганча и газированной воды в шейкере со льдом, подавайте в хайболле с долькой свежего апельсина.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.