Башкирский бальзам Агидель: состав и культура пития

История башкирских бальзамов

Производитель бальзама Агидель Башспирт является одним из крупнейших поставщиков в регионе. Ежегодно компания производит 19 миллионов литров алкоголя высших категорий «Люкс» и «Альфа», из которых производит водку, ликеры и кондиционеры. Государственное унитарное предприятие ведет свою историю с 1920-х годов и в настоящее время производит только биологически чистую продукцию без искусственных красителей и добавок. Продукция Башспирта продается в сорока регионах России и неоднократно завоевывала медали международных конкурсов.

«Башспирт» славится кондиционерами, которые компания производит уже несколько десятилетий. Линия из пяти брендов была создана технологами завода с учетом старинных башкирских рецептов. Важнейшие составляющие каждого из напитков – мед и прополис, которыми славится этот регион. Компании производят бальзамы только из натуральных ингредиентов: настои и морсы из фруктов и ягод, произрастающих в центральном регионе России, а также лечебных трав.

Продуманные рецептуры делают башкирские бальзамы поистине лечебными. В качестве лекарств рекомендуется принимать ароматные напитки: в малых дозах они нормализуют артериальное давление, укрепляют иммунитет и улучшают сон. Особенностью бальзамов является отсутствие горечи и алкогольной жесткости. Несмотря на высокое содержание алкоголя 45% об., Они легко пьются и обладают приятным гармоничным вкусом.

Особенности производства бальзама «Агидель»

Башкирский кондиционер «Агидель» изготовлен на спирте «Люкс». Спиртное производство компании расположено в Стерлитамаке. Сырье – твердая пшеница и рожь, которые компания закупает у фермерских хозяйств региона. Спирт фильтруется в несколько этапов, а готовый продукт проверяется нашей лабораторией. Завод производит спирт, в котором вредных примесей в сто раз меньше, чем разрешено ГОСТом.

Алкоголь состоит из смеси 23 растительных компонентов, в том числе корня аира, душицы, ангелики, коры облепихи, пустырника, сосновых почек и полыни. Сухое сырье измельчают и заливают разбавленным этанолом до концентрации 50%. На приготовление настойки уходит 25 дней. Прополис мацерируют в несколько этапов, а затем добавляют в смесь.

Отдельно готовятся морсы из яблок, клубники, черноплодной рябины, шиповника и цедры апельсина; для сладости добавлен натуральный мед. Все компоненты смешиваются в строго определенных пропорциях, добавляется лимонная кислота. Насыщенный цвет бальзаму придает сочетание натуральных красок. Затем смесь оставляют на 12 часов для полного усвоения вкусов и ароматов, фильтруют и разливают по бутылкам.

Читайте также:  Аперитивы и дижестивы – алкогольные напитки до и после еды

Бальзам «Агидель»:

  • служит хорошей профилактикой от сезонных заболеваний;
  • предотвращает развитие воспалительных процессов.
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • нормализует микрофлору;

После долгих прогулок на морозе хорошо согреет чашка кофе или чая с добавлением нескольких чайных ложек крепкого и ароматного напитка.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.