Как пить Бехеровку – обзор правильных способов

Ликер Бехеровка считается визитной карточкой Чехии и самым известным алкогольным напитком страны. Каждый турист считает своим долгом привезти домой несколько бутылок на память. Пора разобраться, как можно пить Бехеровку разными способами, чтобы понять всю полноту неповторимого вкуса.

Бехеровка (Becherovka «ударение на первом слоге») – чешский настой на травах крепостью 38%, произведенный в Карловарском крае. Изначально задумывался как средство для лечения желудочных расстройств, но со временем настойка перешла в класс алкогольных напитков. Рецепт был изобретен Йозефом Бехером в 1807 году. Промышленное производство началось в 1841 году.

известно, что в Бехеровке содержится 20 трав, 4 из которых произрастают в Карловых Варах, а остальные 16 импортируются из других стран и континентов. Список ингредиентов ведется с максимальной конфиденциальностью, только 2 человека в мире (директор и технолог завода) знают точный рецепт напитка. Некоторые специалисты предполагают, что Бехеровка содержит полынь, ромашку, гвоздику, кориандр, лимон и мед.

Бехеровку иногда сравнивают с немецким ликером Jagermeister, но это в корне неверно, так как напитки различаются не только составом, но и вкусом.

Виды Бехеровки

Производитель не ограничился одним вариантом, наливки бывают следующих видов:

  • Лимон (20%) – ликер с ароматом цитрусовых, отличительная особенность – невысокая крепость;
  • КВ 14 (39%) – красная настойка;
  • Friendly (35%) – липовый цвет и белое вино добавляют в традиционный ликер отдельно;
  • КВ 15 (40%) – этот сорт снят с производства.
  • Оригинал (38%) – рецепт не менялся с 1807 года, считается классической бехеровкой;

Культура употребления Бехеровки

1. В чистом виде (рекомендовано производителем)

Напиток подают в очень холодных стаканах при температуре 5-7 ° С. Чехи пьют бехеровку после еды или поздно вечером, это классический дижестив.

Читайте также:  Бренди Торрес (Torres): описание, история, виды марки

Бехеровку можно есть с долькой апельсина, присыпанной корицей. Других блюд нет.

Сразу после глотка ощущается сладковатый вкус с горьковатыми травянистыми нотками и остается долгое послевкусие. Если попробовать Бехеровку при комнатной температуре, появляется ароматный травяной аромат, но напиток становится кислым и не таким приятным.

2. Бехеровка с пивом

Хорошо охлажденный бокал ликера выпивают залпом, сразу запивают лагерным пивом. Этот метод популярен в Словакии. В результате получается оригинальный вкус, не похожий ни на что другое. Правда, сочетание крепкого алкоголя с пивом приводит к быстрому опьянению.

3. В лечебных целях

Добавьте 1-2 столовые ложки Becherovka Original в чашку кофе или чая. Эта комбинация улучшает пищеварение, повышает тонус и стимулирует иммунную систему. Никто в Чехии не сомневается в пользе «Бехеровки», ведь ликер изначально создавался как лекарство. Здесь главное не переборщить, выпивая не более одной чашки в день.

4. С другими напитками

Если из-за высокой крепости вы не любите пить Бехеровку в чистом виде, можно снизить градус соками. В этом отношении особенно хороши свежие вишневый, яблочный и смородиновый соки. Любые пропорции разведения.

Коктейли также готовят на основе Бехеровки. Самым популярным является «Бетон» – смесь бехеровки и тоника. Особенности приготовления показаны на видео.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.