Как пить Бейлис – 5 советов правильного употребления

Любители спиртного наверняка слышали о Бейлисе. В этом напитке прекрасно сочетаются два основных ингредиента – виски и сливки. Он появился в 1974 году и за несколько десятилетий стал одним из самых известных ликеров в мире. Попытки других производителей повторить успех не увенчались успехом, Baileys остается уникальным.

Бейлис (рус. «Бейлис» или «Бейлис») – сладкий сливочно-ирландский ликер крепостью 17%. Приготавливается путем смешивания виски тройной дистилляции и свежих сливок с последующим добавлением в состав карамели, ванили, растительного масла и какао, не содержит консервантов. Некоторые разновидности ликеров также содержат мяту, кофе и шоколад.

Виды ликера Бейлис

  • Кофе Бейлис – с кофе.
  • Baileys The Original – обычная кремовая версия без добавок;
  • Baileys Creme Caramel – карамельный вариант;
  • Baileys Mint Chocolate – с мятой и шоколадом;

При первом знакомстве с этим ликером советую запомнить 5 правил его употребления:

1. Время подачи

Бейлис относится к классическим дижестивам – напиткам, подаваемым после еды, задача которых – облегчить усвоение пищи. Его следует класть на стол в конце трапезы вместе с десертными блюдами. В качестве напитка на весь вечер Бейлис используется редко, так как сочетается только со сладкой закуской.

2. Посуда

В чистом виде Бейлис правильно пить из ликерных стаканов объемом 25-30 мл (на фото). Если ликер подается со льдом или смешивается с другими напитками, его наливают в более крупные бокалы для вина или мартини.

3. Температура

Бейлис следует подавать при комнатной температуре (18-20 ° C). Вы можете положить в стакан несколько кубиков льда, чтобы он остыл, но сама бутылка ликера не остыла.

4. Сочетание с другими напитками

Бейлис добавляют в несладкий кофе, и в этом случае ликер заменяет сливки и сахар, а также придает кофе легкий алкогольный привкус.

Читайте также:  Напиток Чангаа (Changaa): понятие и технология приготовления

Бейлис можно смешивать с нейтральными спиртными напитками, такими как водка и джин. Такое сочетание лучше всего подходит мужчинам, которым не нравится излишняя сладость Бейлис. Добавив в ликер водку или джин, вы одновременно увеличите крепость напитка и сделаете его менее сладким.

Бейлис нельзя разбавлять соками, минеральной водой и содой, иначе под воздействием кислоты и углекислого газа крем сразу застынет и ликер станет невкусным.

5. Блюда

Бейлис можно есть с любым десертом. Оптимальный вариант – сливочное мороженое, которое отлично дополняет вкус ликера. К фруктам можно подавать бананы и клубнику со сливками. Кроме того, ликер Baileys хорошо сочетается с тертым шоколадом, зефиром, печеньем, арахисом и сладким творогом.

Коктейли с Бейлис

Пьют этот ликер не только в чистом виде, на его основе можно приготовить несколько вкусных миксов в домашних условиях.

1. B-52

Рецепт в видео.

2. Бейлис-смузи

В составе:

  • бананы – 3 шт.
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • Бейлис – 100 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • ликер «Аввокато» – 50 мл;

Приготовление: Бананы очистить и нарезать дольками. Взбейте все ингредиенты в блендере и перелейте в бокал для мартини. Сверху коктейль можно украсить тертым шоколадом.

3. Бейлис с кофе

Вкусный освежающий коктейль, бодрящий летом.

В составе:

  • холодный крепкий кофе – 100 мл.
  • сливочное мороженое – 100 г;
  • Бейлис – 30 мл;

Приготовление: все ингредиенты взбить в блендере, перелить в стакан. Пейте через трубочку.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.