Как пить бренди – 6 правильных советов

Бренди – отличный алкоголь для компании близких людей, желающих провести вечер и расслабиться. Чтобы извлечь из этого максимум пользы, рекомендую ознакомиться с культурой употребления этой группы напитков. Я расскажу, как правильно пить коньяк. Наконечники универсальные, подходят для винограда, яблок и других сортов бренди.

Многие ошибочно полагают, что коньяк и бренди – это один и тот же алкогольный напиток, только названия разные. Действительно, бренди во многом отличается от коньяка, главным образом, по сырью и технологии производства.

Дегустаторы рекомендуют пить бренди, придерживаясь следующих рекомендаций:

1. Налейте напиток в нюхатель (коньячный бокал), наполнив только большую его часть. Иначе сложно уловить нотки аромата.

3. Оптимальная температура для подачи коньяка – 22-25 ° С. В этом случае лучше всего подогреть его прямо в стакане теплой ладонью. Вы также можете использовать огонь свечи, но естественное тепло ваших рук работает намного лучше, поскольку оно постепенно высвобождает аромат.

4. Коньяк принято пить в чистом виде без закусок. Но если вы привыкли к употреблению алкоголя, на стол можно подать лимон или шоколад.

5. Обычный бренди (дешевый средней выдержки) можно пить не только в чистом виде, но и в составе коктейлей. Его также смешивают с кофе, ликерами, сиропами, молоком, мороженым, сливками, лимонным и апельсиновым соком.

6. Если аромат бренди вам покажется слишком сильным, попробуйте запить его в стакане со льдом. У этого варианта тоже много сторонников, хотя в классическом представлении он недопустим.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Аперитив Дюбонне (Dubonnet): понятие, виды, культура пития
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.