Как пить Шеридан – секреты правильного наливания и употребления

В состав Sheridans входят: виски, свежие ирландские сливки, вода, натуральный ароматизатор ванили, сахар, кофе и шоколад. Напиток не содержит консервантов. Срок годности ликера 18 месяцев со дня розлива. Открытый флакон можно хранить при температуре + 5-25 ° С в течение 6 месяцев.

Помимо традиционного сливочного кофе, есть еще Sheridans Berries, обладающий терпким вкусом. В этом напитке кофейная часть заменена на ликер из красных ягод.

Главная особенность Sheridan – это уникальный флакон, разработанный PA Consulting Group. На этапе проектирования возникла проблема с горловиной. Инженеры не смогли найти систему, которая одновременно наливает обе части ликера в нужных пропорциях, сливочная часть финиширует первой. По этой причине Sheridans поступили в продажу на несколько месяцев позже, чем ожидалось.

Как правильно пить Шериданс

Общие советы:

  • лучшие закуски – печенье, мороженое, сладкая выпечка и шоколад.
  • тип напитка – дижестивный (на десерт подают Шериданс);
  • посуда – прозрачные рюмки объемом 40-60 мл;
  • оптимальная температура сервировки – 22-24 ° С;

Способы пить Шеридан:

1. В чистом виде, наливая слоями

считается классическим методом, которым пользуются бармены. Но нужно уметь правильно заливать Шеридан, чтобы получилось два разных слоя.

Технология:

  1.  Установите стекло под углом 45°.
  2. Откройте бутылку, поднесите горлышко к стеклу, емкость с кофейно-шоколадной частью должна быть сверху.
  3. Залить стакан на 90% тонкой нитью вдоль стены и разровнять.

Выпить стакан залпом без еды. Также можно пить через трубочку, начиная с нижнего слоя. Сначала появляется приятный сладкий вкус, напоминающий крепкий кофе со сливками, затем он нежно переходит в ореховое послевкусие.

Молочный ликер Шеридана нельзя разбавлять соками цитрусовых (апельсиновый, лимонный и др.), Так как содержащаяся в них кислота заставляет сливки сразу же свернуться, портя вкус. Также Шериданс не рекомендует добавлять газированные напитки, в том числе минеральную воду.

4. Коктейли с Шеридансом

В каком-то смысле этот ликер уже сам по себе коктейль, но благодаря удачному сочетанию с водкой, джином и самбукой барменам удалось создать множество других рецептов, ставших алкогольными шедеврами на Западе.

Читайте также:  Как пить бренди – 6 правильных советов

Легкий шторм

Ингредиенты:

  • сливки взбитые – 10 мл.
  • ликер Шериданс – 50 мл;
  • самбука – 25 мл;
  • водка – 25 мл;

Приготовление: в коктейльный бокал налить черную часть Шеридана, самбуку, белую часть ликера, водку. Добавьте сливки.

Сливочный рай

В составе:

  • джин – 30 мл.
  • Молоко 3,5% – 120 мл;
  • Шериданс – 100 мл;

Приготовление: Смешать все ингредиенты в шейкере с 3-4 кубиками льда. Полученный коктейль перелить в бокал, украсить долькой вишни, мяты или ананаса.

Шоколадный Шеридан

В составе:

  • черный или молочный шоколад – 20 г.
  • Шериданс – 30 мл;

Приготовление: ликер разлить слоями, посыпать тертым шоколадом. Через 1-2 минуты кремовый слой впитает шоколад. Выпить залпом.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.