Напиток с карахиллом не является брендом и никоим образом не производится в промышленных масштабах – это своего рода домашний кофейный коктейль, и каждый бармен готовит его по-своему.
Содержание
Рецепты карахильо
1. Самый простой способ приготовить карахилло – это смешать эспрессо и крепкий алкоголь в соотношении 1: 1, добавить сахар или выложить его на стол отдельно, чтобы каждый мог подсластить напиток по своему вкусу. Однако это соотношение можно сместить в любую сторону, в зависимости от предпочтений дегустатора, и в разных регионах напиток готовится немного по-разному: добавляют лимон, специи, зелень. В деревнях карачилло делают на основе коньяка при лунном свете, иногда сначала поджигают спирт, а уже потом наливают кофе, чтобы смесь не была такой крепкой.
На самом деле приготовление карачилло – это безграничное поле для экспериментов. Вы можете заменить кофейный ликер на апельсиновый или полностью ограничиться всего двумя основными ингредиентами, за основу берется любой крепкий дистиллят, в том числе коньяк или что-то еще, набор специй и приправ ограничивается только авторской фантазией рецепта . Одни любители пьют горький карахилло, другие добавляют сахар, третьи вообще подают его со сгущенкой.
Как пить Карахильо
Карахильо часто пьют из маленьких стаканов, и их тоже подают в них. Иногда компании можно принести целый кувшин кофейного напитка, поэтому его называют jarrajillo, от испанского jarra – «кувшин».
Карахильо в основном подают в конце трапезы, как символическое завершение трапезы, как и обычный кофе. Запрещается употреблять напитки.