Карахильо (Carajillo): понятие, история, лучшие рецепты

Напиток с карахиллом не является брендом и никоим образом не производится в промышленных масштабах – это своего рода домашний кофейный коктейль, и каждый бармен готовит его по-своему.

Рецепты карахильо

1. Самый простой способ приготовить карахилло – это смешать эспрессо и крепкий алкоголь в соотношении 1: 1, добавить сахар или выложить его на стол отдельно, чтобы каждый мог подсластить напиток по своему вкусу. Однако это соотношение можно сместить в любую сторону, в зависимости от предпочтений дегустатора, и в разных регионах напиток готовится немного по-разному: добавляют лимон, специи, зелень. В деревнях карачилло делают на основе коньяка при лунном свете, иногда сначала поджигают спирт, а уже потом наливают кофе, чтобы смесь не была такой крепкой.

На самом деле приготовление карачилло – это безграничное поле для экспериментов. Вы можете заменить кофейный ликер на апельсиновый или полностью ограничиться всего двумя основными ингредиентами, за основу берется любой крепкий дистиллят, в том числе коньяк или что-то еще, набор специй и приправ ограничивается только авторской фантазией рецепта . Одни любители пьют горький карахилло, другие добавляют сахар, третьи вообще подают его со сгущенкой.

Как пить Карахильо

Карахильо часто пьют из маленьких стаканов, и их тоже подают в них. Иногда компании можно принести целый кувшин кофейного напитка, поэтому его называют jarrajillo, от испанского jarra – «кувшин».

Карахильо в основном подают в конце трапезы, как символическое завершение трапезы, как и обычный кофе. Запрещается употреблять напитки.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Как пить Бейлис – 5 советов правильного употребления
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.