В широком смысле Пиммс — это алкогольный напиток на основе крепкого алкоголя с добавлением специй, ароматизаторов, трав. Вся продукция Pimms предназначена исключительно для производства освежающих слабоалкогольных коктейлей, в чистом виде их никогда не пьют.
Виды
- Pimm’s №5 Cup — на основе ржаного виски, в настоящее время не продается.
- Чашка нет. 1 от Pimm — самый популярный продукт компании, в основе — джин, крепость — 25%.
- Pimm’s No. 3 Cup — на основе бренди. В настоящее время не производится, но доступна сезонная версия со специями Pimm’s Winter Cup и апельсиновой цедрой.
- Чашка Pimm’s No. 6 — изготовлена из водки, выпускается в ограниченном количестве.
- Pimm’s No. 7 Cup — изготовлен из текилы, доступен в ограниченном количестве.
- Pimm’s No. 8 Cup — на основе абсента, своим специфическим вкусом более интересен коллекционерам.
- Pimm’s # 4 Cup — на основе рома, в настоящее время недоступен.
- Pimm’s # 2 Cup — на основе шотландского виски, в настоящее время недоступен.
История
Джеймс Пимм владел устричным баром в центре Лондона и знал, что чистый джин плохо сочетается с устрицами, поэтому он подавал свой алкогольный напиток на основе джина с добавлением сока и специй, которые улучшали пищеварение, к основному блюду. Так появилась формула Кубка №1.
В 1851 году ресторатор расширил ассортимент напитков, добавив n. 2 стакана и п. 3 стакана соответственно на основе виски и бренди. В то же время, следуя потребностям рынка, Pimm смещает акцент с устриц на алкоголь и начинает продавать Pimms отдельно. В 1865 году Джеймс продал бизнес вместе с правом использовать свое имя Фредерику Сойеру, в 1880 году компания перешла к будущему мэру Лондона Горацио Дэвису, а в 1887 году он начал продавать права на открытие «Устрицы Пиммс». «во франчайзинге.
В 2005 году на рынок вышел последний продукт бренда — Winter Cup, формула номер три с добавлением специй и апельсиновой цедры.
Как пить Пиммс
Pimms служит основой для освежающего летнего коктейля (также называемого Pimm’s), который включает любую газировку (часто имбирный эль), мяту, огуречную зелень, измельченную зелень и фрукты (яблоки, огурцы, апельсины, лимоны, клубнику и т.д.).
Коктейль с шампанским вместо лимонада называется Pimm’s Royal Cup, а с подогретым яблочным соком — Pimm’s Winter Cup.
Обычно его подают перед «разогревающей» вечеринкой, например, небольшим коктейлем, чтобы скоротать время, пока хозяева накрывают стол. Пиммы также часто пьют жарким летом или холодной зимой (особый, теплый вариант Зимнего Кубка).
Рецепты коктейлей с Пиммс
- Закат Пимма. 2 части Pimm’s # 1, по одной части свежевыжатого лимонного, апельсинового и яблочного сока, сахарный сироп по вкусу.
- Оригинал Пимма. Pimm’s Part # 1, 3 части любого лимонада, мята, дольки апельсина, клубника по вкусу. Подавать со льдом.
- Приправа Пимма. 5 частей Pimm’s Blackberry & Elderflower (вариант номер один в миске), одна часть ванильного сиропа, листья мяты, корица, лед по вкусу.
- Имбирь Пимма. Pimm’s Part # 1, имбирное пиво 3 части.
Вообще, вариаций коктейлей на основе пиммов очень много, каждая британская хозяйка должна придумать свой рецепт.