Восприятие любого алкогольного напитка требует выбора подходящей закуски, дополняющей вкус. Несоблюдение этого правила может испортить впечатление даже от самого лучшего алкоголя. Мы рассмотрим, что есть и пить коньяк в разных ситуациях. Информация будет полезна начинающим дегустаторам, которые только знакомятся с этим напитком.
1. Легкие закуски. Подходит, если вы планируете выпить коньяк во время фуршета, после банкета или пробуете дорогой напиток длительного хранения с оригинальным вкусом и стойким ароматом.
Во время фуршета можно ограничиться мясным ассорти, например, ветчиной или нежирной колбасой, бутербродами с красной рыбой или икрой, сортами сыров и качественными овощами: сладким перцем, помидорами, оливками.
Пробуя дорогой бренди, они стараются его вообще не есть. Элитные сорта пьют из коньячных бокалов (бокалов), придерживаясь правила трех C: Cafe, Cognac, Cigare. Сначала выпивают чашку кофе, нагревают бокал бренди теплом ладони, медленно выпивают 50-80 граммов и выкуривают сигару. Ритуал повторяется несколько раз.
3. Как пить бренди. Для уменьшения крепости бренди разбавляют негазированной минеральной водой, тоником, апельсиновым и виноградным соком. Оптимальная пропорция – один к одному. Виноградный бренди можно сочетать с чашкой кофе или крепким черным чаем.
Из-за полноты и богатства вкуса бренди нельзя смешивать с другими алкогольными напитками, исключение составляют только коктейли.
Рецепты коктейлей с бренди
1. «Сепаратор»
- коньяк – 20 мл;
- сливки – 30 мл.
- какао-ликер – 20 мл;
Приготовление: Положить в стакан несколько больших кубиков льда. Добавьте все ингредиенты и перемешайте.
2. «Харакири»
В составе:
- коньяк – 45 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл.
- апельсиновый ликер (Triple sec) – 45 мл;
Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере со льдом и процедить в стакан.
3. «Счастливая молодость»
В составе:
- шампанское – 90 мл;
- сахар – 1 куб.
- коньяк – 15 мл;
- вишневый ликер – 15 мл;
Приготовление: в бокал для шампанского засыпать сахар, всыпать коньяк и ликер, залить шампанским.