Бурбон Баффало Трейс (Buffalo Trace): описание, история марки

Историческая справка

Компания ведет свою историю с 1775 года, когда братья Ли основали небольшую винокурню в небольшом поселке в Кентукки, который сейчас является городом Франкфурт. Американские поселенцы исследовали Дикий Запад, следуя широким дорогам, проторенным стадами буйволов. Поэтому фабрика, построенная в 1812 году, получила название Buffalo.

В 1872 году новый владелец Эдмунд Теллер построил на месте винокурни большой бизнес, вложив непомерные 77000 долларов в торговое оборудование. Сменились собственники завода, и каждый внес свой вклад в развитие производства. В «Сухой» период компанией управляла Альберт Блэнтон… Ему удалось получить разрешение правительства на выпуск виски «в лечебных целях».

Благодаря предпринимательскому духу Блана компании удалось пережить Великую депрессию. После снятия запрета на алкоголь завод быстро увеличил объемы производства. С 1992 года компания перешла в собственность семейного предприятия Sazerac, которое провело масштабную реконструкцию мастерских. Bourbon Buffalo Trace был впервые выпущен в 1999 году и стал флагманским продуктом компании.

Особенности производства

В производстве используются кукурузный, ржаной и ячменный солод. Сусло сбраживается в десяти резервуарах, рассчитанных на объем 350 000 литров. Танки считаются самыми большими в отрасли, достигая высоты четырехэтажного дома. После перегонки получают спирты с концентрацией 62,5%.

Будущий бурбон разводят и помещают в приготовленные бочки, которые используют не более двух раз. Емкости размещаются на складе в определенном порядке, так как стабильный уровень влажности и температуры играет важную роль в правильном созревании. Самые дешевые сорта размещают по краям, дорогие – в центре. Срок выдержки в среднем от 4 до 10 лет, элитные виды хранятся намного дольше.

Читайте также:  Марвин «Попкорн» Саттон – биография и рецепт бурбона

Награды:

  • San Francisco World Spirits Competition, 2012, 2016 – двойное золото;
  • Los Angeles Wine & Spirits Competition, 2008 – золотая медаль;
  • IWSC 2010, Лондон – Серебро.
  • New-York World Wine and Spirits Competition, 2014 – двойное золото;

Интересные факты

  1. Во время сухого закона в США виски продавали в аптеках и могли купить только по рецепту. Алкоголиков лечили от последствий тяжелой травмы, но количество было строго ограничено – не более 0,5 литра в течение десяти дней. Только четыре фирмы в стране имели право продавать.
  2. В 2013 году ликеро-водочный завод Buffalo Trace получил статус национального памятника, а в 2018 году ему было присвоено почетное звание «Икона виски Америки».

Характеристика виски Buffalo Trace Bourbon, 45%

Бурбон изготавливается из кукурузного, ржаного и ячменного солода. Дистиллят выдерживается в дубовых бочках до зрелости. Цвет янтарный с красноватыми отблесками. В плотном аромате присутствуют нотки пшеницы, мяты, табака и ароматных специй.

Свежий и сладкий вкус наполнен нюансами спелых фруктов и аниса. В послевкусии присутствуют нотки жженого дерева и ванили. Эксперт Джим Мюррей в своей книге Buffalo Trace – один из лучших виски в мире.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.