Чем бурбон отличается от виски – 4 фактора сравнения

Отличия бурбона от виски:

1. Сырье. Виски делают из ячменя, пшеницы и ржи. Классический бурбон на 51% состоит из кукурузы, остальные 49% составляют рожь, ячмень и пшеница. Кукурузу начали использовать в Америке из-за ее дешевизны и хорошей урожайности. Вначале бурбон был алкоголем для низших слоев общества, но по мере того, как мастерство местных винокурщиков росло и, как следствие, улучшалось качество, он стал национальной гордостью Соединенных Штатов, билетом для посещения страны в мировой алкогольный рынок.

2. Технология производства. Для виски требуется солод: замачивание, проращивание, сушка и шелушение зерна для высвобождения ферментов, которые естественным образом расщепляют крахмал на сахар. Кукурузный солод при производстве бурбона не используется. Крупы измельчают, заливают водой и варят. Полученное таким образом сусло осахаривают ячменем или другим солодом, сбраживают дрожжами предыдущего брожения и перегоняют. Некоторые винокурни, такие как Jack Daniels, перед выдержкой фильтруют напиток через кленовый уголь.

Бурбон настаивается только в новых дубовых бочках, приготовленных внутри. Минимальный срок выдержки составляет 2 года (обычно 4 года и более). Для виски многократно используются бочки из-под хереса, коньяка, мадеры, кальвадоса и бурбона. Шотландский виски выдерживается не менее 3 лет, канадский – 6 лет, ирландский – 5 лет (в среднем).

Выдержка в дубовых бочках дает бурбону насыщенный золотистый или янтарный цвет, обычно темнее, чем у других сортов виски.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Бурбон Блэнтонс (Blanton's): описание, история и виды марки
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.