Марвин «Попкорн» Саттон – биография и рецепт бурбона

В 2009 году в возрасте 62 лет Попкорн Саттон покончил жизнь самоубийством от отравления угарным газом. Причиной умышленной смерти стало решение суда о лишении свободы за самогон и незаконное хранение огнестрельного оружия. После смерти Марвина в его честь был назван новый бренд виски.

Биография

Марвин Саттон утверждал, что незаконное производство и распространение алкоголя у него в крови, поскольку многие поколения его шотландских и ирландских американских предков торговали таким образом.

В 1960-х или 1970-х, будучи пьяным, Саттон разбил автомат для попкорна бильярдным кием, после чего получил свое прозвище. Свою агрессию Марвин объяснил тем, что кукуруза используется неправильно: невозможно приготовить попкорн из отличного сырья для самогона.

Саттон последовательно нарушал закон, в 1974 году ему было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов при продаже алкоголя, в 1981 году последовал судебный процесс за незаконное хранение наркотиков, а в 1985 году – за нападение с применением оружия. Во всех трех случаях дело рассматривалось только с условным приговором.

Впоследствии Саттон написал свое руководство по домашнему пиву Me and My Likker, а в 1999 году он начал продавать его в своем магазине. Критики назвали это произведение «бессвязной, непристойной и блестяще забавной биографией торговца самогоном». В то же время Марвин записал одноименное видео и выпустил его на обычной кассете VHS.

Люди, знавшие Саттона, заметили, что он всегда носил шляпу и синий фермерский костюм с лямками, даже когда это фигурировало в официальной повестке. И на все обвинения неизменно отвечал: «Это была моя последняя порция самогона, больше не буду, я уже стар для этих вещей».

В 2002 году Нил Хатчесон снял документальный фильм Mountain Talk, основанный на интервью с людьми, живущими недалеко от горного хребта Аппалачи. Режиссер записал разговоры с несколькими местными жителями, в том числе с Марвином.

Читайте также:  Виски Jim Beam (Джим Бим) – описание и виды бурбона

Но следующий фильм Хатчесона, «Это последний забег Ликкера, который я когда-либо проделал», был полностью посвящен Саттону. Клип вышел в 2002 году и сразу стал культовым.

В 2007 году во время пожара в магазине Sutton пожарные обнаружили около 3000 литров нелегального самогона, с которого не были уплачены налоги. Марвин снова получил условный срок и продолжил заниматься своим бизнесом, продавая алкоголь и снимаясь в кино.

Затем Саттон заперся в своей машине на заднем дворе и был отравлен выхлопными газами.

По воспоминаниям дочери Марвина, она всегда говорила, что лучше умрет, чем сядет в тюрьму. И добавил: «У меня достаточно сил умереть так же, как я жил: только своим путем и ничего больше».

Белый теннессийский виски

В 2010 году Нил Хатчесон объединился с вдовой Саттона и J&M Concepts LLC, чтобы создать новый бренд виски, названный в честь Марвина. Так родился виски Tennessee White Whisky от Popcorn Sutton, изготовленный в перегонных кубах, разработанных самим великим самогонщиком по рецепту семьи Саттон с использованием секретных технологий, которые Марвин доверял только представителям J&M Concepts. Известно, что в основе напитка лежит смесь кукурузного, ржаного и ячменного солода, также в него добавлен сахар. В результате получается ароматный бурбон с характерным вкусом и содержанием 44% об%.

Сначала новый виски был выпущен в квадратных черных бутылках, но после судебного разбирательства с Jack Daniel’s Properties, в котором утверждалось, что бренд незаконно копирует их дизайн, бутылка была изменена.

Производители утверждают, что единственная разница между их «алкоголем» и самогоном Марвина – легальность происхождения, потому что они платят налоги со своего.

«Клянусь, я последний, кто знает, что и как. Хороший алкоголь – это все, что я когда-либо делал».

Читайте также:  Woodford Reserve (Вудфорд Резерв) – описание марки

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.