Виски Daniel Stewart (Даниель Стюарт): описание, виды бурбона

Виски “Daniel Stewart” относится к типу “Straight Bourbon”. Это означает, что напиток был получен путем перегонки и не смешивался с другими сортами, красителями, ароматизаторами и добавками.

Основное отличие бурбона от виски – это основа, содержащая не менее 51% кукурузы (из-за чего, в частности, появляется сладковатый привкус), которая не пропускает через солод и «копчение». Остальное составляют другие злаки (рожь, пшеница, ячмень). Немалую роль играет вода Кентукки с особым составом, в которой много известняка и мало железа.

Кроме того, напиток должен:

  • после перегонки не содержат более 80% спирта;
  • выдерживаться в новых бочках, обжигаться изнутри;
  • иметь не менее 40% прочности.

Текущий рецепт бурбона Дэниела Стюарта не изменился за сотни лет. Напиток по-прежнему готовят по традиционному рецепту с фильтрацией на углях и дистилляцией в медных кубах, а затем выдерживают в поджаренных дубовых бочках.

Историческая справка. Большинство виноделов приписывают происхождение бурбона шотландскому пастуху Элайджа Крейгу, который пересек океан в Кентукки. Сначала монах варил обыкновенный ячменный виски, но потом вместо ячменя стал использовать кукурузу. Вариантов, почему святой отец разливал дистиллят в копченые бочки, много – от поджога до бондарной жадности. Но факт только один: бурбон был открыт в том виде, который мы знаем сейчас.

История бренда Daniel Stewart начинается в то же время, более двухсот лет назад. Бренд – один из старейших в США. Датой основания считается июнь 1789 года, когда в газете округа Фейет, штат Кентукки, появилось объявление некоего Дэниела Стюарта о предложении перегонных кубов для дистилляции. По предположению некоторых исследователей, сам купец использовал эти кубики и производил бурбон в 1788-1789 годах.

Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (США) даже классифицировало Дэниела Стюарта как потенциального изобретателя бурбона.

К сожалению, это всего лишь предположения без документальных подтверждений. Хотя Дэниел Стюарт определенно оказался в нужном месте в нужное время, этот же год знаменует собой дату «изобретения» современного бурбона преподобным Элайджей Крейгом. Во всяком случае, Стюарт определенно был одним из первых производителей бурбона в Кентукки.

Читайте также:  Бурбон Баффало Трейс (Buffalo Trace): описание, история марки

Сейчас бренд выпускает знаменитый американский ликеро-водочный завод Хэвен Хилл (Haven Hill).

Бурбон Дэниел Стюарт – хороший фермер среднего звена с «мужским» характером и довольно доступной ценой. Довольно грубый и насыщенный, он понравится любителям крепкого алкоголя. Подходит как для индивидуального употребления, так и для коктейлей.

Виды бурбона Даниель Стюарт

  • Дэниел Стюарт 10 лет – обладает более выраженным вкусом, чувствуется дымность напитка, послевкусие фруктово-карамельное сильнее.
  • Daniel Stewart 6 Years Old – золотой напиток с содержанием алкоголя 40%. В аромате преобладает дымчатый, дымчатый, запах древесного угля, ощущаются фруктовые и карамельные нотки. Вкус достаточно сильный и насыщенный, по аромату соответствует – дымно-фруктовый, без преобладания алкоголя. Послевкусие сильное, дымное, в остальном – фруктовое, но держится недолго.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.