Виски Jim Beam (Джим Бим) – описание и виды бурбона

Важную роль играет качество родниковой воды, которая подвергается естественной фильтрации, так как винокурня расположена на известняковом слое. Другие секретные ингредиенты успеха бренда – это унаследованный рецепт зерновой смеси, особый штамм дрожжей, который используется более 75 лет, и безграничная преданность делу.

История виски Jim Beam

Потомственные производители бурбона ведут свою историю с 18 века, когда семья эмигрантов из Германии поселилась в Новом Свете и сменила фамилию с Бем на Бим. В 1788 году основатель винокурни Джейкоб Бим купил землю в Кентукки и начал производить виски. Он продал первую бочку виски 7 лет спустя, дав напитку название Old Jake Beam Sour Mash. Начатую деятельность затем продолжили сын и внук.

В 1934 году, пережив эпоху сухого закона, Джим и его сын возобновили производство виски, восстановив завод в рекордно короткие сроки. В 1987 году Джим Бим купил отечественные бренды, включая Old Crow, Bourbon de Luxe, Old Taylor, Old Grand-Dad и Sunny Brook. Джим Бим некоторое время был частью холдинговой компании Fortune Brands.

В 2014 году компания была приобретена Suntory Holdings Ltd, японской группой пивоваров и дистилляторов, известной тем, что первой начала производить виски в Японии.

Сегодня производством руководит мастер-дистиллятор и глобальный представитель бренда Фредерик Букер Ноу III, представляющий седьмое поколение славной династии винокурен. Семь поколений, более 200 лет опыта, бесчисленные задачи и одна цель: производить лучший бурбон в мире, это все виски Jim Beam.

Награды

2016 год был особенно богат почестями: Beam Suntory завоевала множество медалей на Международном конкурсе вин и спиртных напитков (IWSC), который является эталоном качества алкоголя. В самых престижных номинациях победили Jim Beam Black Bourbon и Knob Creek Rye Whisky, получившие награды Bourbon Trophy и Worldwide Whisky Trophy в своих категориях.

  • 2016 г. – две золотые медали (Jim Beam Black и Knob Creek Rye Whisky) на International Wine & Spirit Competition.
  • 2015 г. – золотая медаль (Jim Beam Bonded) на International Wine & Spirit Competition;
  • 2012 г. – две золотые медали (Devil’s Cut и Jim Beam Black) на World Spirits Competition в Сан-Франциско;
  • 2015 – Золотая награда (Jim Beam Signature Craft Soft Red Wheat) на Международном конкурсе вин и спиртных напитков;
  • 2013 г. – 4 золотые медали на Международном конкурсе вин и спиртных напитков;
Читайте также:  Чем бурбон отличается от виски – 4 фактора сравнения

Интересные факты

  1. Винокурни Jim Beam производят две трети всего бурбона Кентукки.
  2. Ежегодно фабрику бренда с экскурсиями посещают более 80 000 туристов.
  3. В 2005 году Фредерик Букер заполнил 10-миллионную бочку Джима Бима на винокурне в Клермонте.
  4. В отличие от традиционной «части ангела» – части спирта, которая испаряется из бочки через микроскопические поры древесины, Джим Бим изобрел технологию извлечения бурбона, который впитался в стенки бочки во время длительной выдержки напитка., Название этого виски было удачным – Devil’s Cut («часть дьявола»).
  5. Лицом бренда Jim Beam является голливудская звезда Мила Кунис, большая любительница качественного бурбона, которая с энтузиазмом взялась за организацию масштабной рекламной кампании.
  6. Для поклонников этого бренда бурбона Zippo производит зажигалки с логотипом Jim Beam.

Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O, 43%

Эксклюзивный американский виски с легким характером. Один из лучших продуктов бренда: 12 лет выдержки в бочке – это именно то время, которое требуется, чтобы полностью раскрыть вкус превосходного бурбона, приправленного нужным количеством дубовых нот. Выпускается ограниченным тиражом, бутылка украшена подписью автора мастера, создавшего напиток. Награжден золотой медалью конкурса Wine & Spirits Competition 2013.

Насыщенный аромат меда с оттенками ванили, карамели, сливы, специй, есть светящиеся древесные нотки. Вкус сладкий, мягкий, округлый, есть нотки вареного яблока, карамели, специй, есть легкий танин, чувствуется влияние дубовой бочки. В теплом послевкусии присутствуют пряности: ваниль, небольшая гвоздика. Это приятный, легкий и ненавязчивый бурбон, который хорош в чистом виде и не требует гастрономических добавок (закусок).

Jim Beam Black, 43%

Бурбон премиум-класса с выдержкой 6 лет. Дальнейшие годы созревания дают ярко выраженный аромат с теплыми карамельными и дубовыми нотами. Во вкусе присутствуют нотки ванили, цитрусовых, свежей выпечки и меда. Не менее хорош и прям, со льдом, как компонент коктейля.

Читайте также:  Woodford Reserve (Вудфорд Резерв) – описание марки

Jim Beam Devil’s Cut, 45%

Крепкий бурбон с ярким и насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Производится по запатентованной технологии, предполагающей извлечение жидкости из стенок дубовых бочек. В названии воспроизводится понятие «часть ангелов» – часть алкоголя, которая неизбежно испаряется при старении. Логично, что выдержанный виски, «извлеченный» из пор дерева, можно считать частью дьявола. Отличный напиток для вечеринки в честь Дня всех святых. Награжден золотой медалью на World Spirits Competition в Сан-Франциско 2015.

Аромат сложный, с нотками карамели, ванили, вишни, шоколада. Выразительный вкус, в котором гармонично сочетаются мужественность и легкость употребления. Подходит для рюмок, идеально подходит для модных коктейлей.

Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%

Напиток, гармонично сочетающий в себе вкус 4-летнего бурбона и вишневого ликера. Букет с ярко выраженным фруктовым ароматом, во вкусе сладкий микс нот кукурузы, согретых солнцем ягод, персика, карамели. В теплом послевкусии присутствуют пряности и оттенок дуба. Легкий безалкогольный напиток, пользующийся большой популярностью у представительниц прекрасной половины человечества.

Jim Beam Honey, 35%

Брендовый эксперимент на популярную тему использования различных добавок для виски. В данном случае союз получился на удивление гармоничным: 4-летний бурбон отлично ужился с натуральным медом. Напиток получился умеренно сладким, с отчетливым ароматом меда, нотками карамели, ванили, вкусом дуба. Хорош сам по себе и в сочетании с имбирным элем, яблочным соком или содовой.

Jim Beam Apple, 35%

Самый «летний» напиток в линейке – это идеальный баланс между яблочным ликером премиум-класса и классическим бурбоном с этикеткой 4-летней выдержки Jim Beam White. Вкус и запах однозначно выдают присутствие в составе яблока; К приятной кислотности добавляются нюансы карамели и ванили. Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитков: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока.

Читайте также:  Марвин «Попкорн» Саттон – биография и рецепт бурбона

Jim Beam Double Oak, 43%

Как и все бурбоны марки, Double Oak выдерживается изнутри в обугленных дубовых бочках. Отличие в том, что эта процедура повторяется дважды: выдержанный напиток переливается в свежую бочку для окончательного созревания. Двойная выдержка обеспечивает насыщенный цвет, интенсивный аромат и мягкий вкус бурбона. В букете преобладают ноты дерева, специй, гвоздики. Послевкусие средней длины: сладость ягод достигает падения дубовой волны.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.