Woodford Reserve (Вудфорд Резерв) – описание марки

История компании, производящей Woodford Reserve, начинается в 1797 году, когда Элайджа Пеппер построил небольшую винокурню в Вудфорде. Напиток, изначально производившийся в небольших количествах, имел мало общего с изысканными и богатыми оттенками современного бурбона. Развитие винокурни Pepper начало набирать обороты после прихода Джеймса Кроу, которого нанял сын основателя компании Оскар Пеппер.

Талантливый химик, получивший фундаментальное образование в Эдинбургском университете, он разработал технологию «кислого сусла», которая позволяет строго контролировать процесс брожения и получать напиток с богатым вкусом. Кроу также усовершенствовал процесс выдержки, добавив новые дубовые бочки, обугленные до такой степени, что внутри они слегка обгорели.

В конце 19 века внук основателя винокурни Уильям Пеппер продал компанию и бренд двум друзьям-предпринимателям: торговцу Джеймсу Грэхему и брокеру по виски Леопольду Лаброту. Их имена и сегодня можно увидеть на этикетках бурбона. Новые владельцы построили новые склады из местного известняка с уникальным микроклиматом, обеспечивающим оптимальные условия для выдержки спирта.

Развитие винокурни было прервано Сухим законом: предприятие было закрыто, и вскоре оно полностью использовалось как ферма. Производство виски было полностью возобновлено только в 1994 году, когда винокурня перешла в собственность корпорации Brown-Forman. Завод был реконструирован и модернизирован, первый бурбон на новом оборудовании был выпущен в 2003 году, тогда же завод переименовали в его честь в Woodford Reserve. В 2009 году территория завода была объявлена ​​национальным заповедником, родиной Бурбонов.

Награды 21 века:

  • золото 2003 и 2012 годов International Spirits Challenge;
  • Резолюция 2015 года «Отличные, лучшие рекомендации» конкурса Ultimate Spirits Challenge.
  • 2001 ─ золото IWSC;
  • 2000, 2001 и 2005 гг. – золотая медаль World Spirits Competition;
  • 2009 ─ Платиновая медаль SIP Awards, статус «Лучший в своем классе» на церемонии вручения награды New York Spirits Awards, «Инновационный виски года» от журнала Whisky Magazine;
  • золото 2011, 2012 и 2014 годов World Spirits Competition в Сан-Франциско;
  • 2014 – «Золото виски мира;

О коктейле MINT JULEP («Мятный джулеп»)

Название коктейля происходит от преобразованного арабского слова «джулаб» или «розовая вода». Это восточное название всех лечебных настоев трав и цветов «аптечных вод». Ирландцы первыми использовали их для улучшения вкуса алкоголя, и они принесли эту моду и в Америку.

MINT JULEP на основе бурбона был изобретен в 1903 году в Вирджинии. Во время сухого закона, когда американские алкоголики утоляли жажду на Кубе, любимым напитком был ром и мятный мохито, который по вкусу напоминал мятный джулеп. Но вскоре после снятия запрета американцы с радостью испортили любимый коктейль.

В 1938 году Mint Julep стал официальным напитком традиционных скачек в Луисвилле. Конные соревнования в Кентукки собирают публику со всех южных штатов, за 2 дня любители дерби выпивают более 120 тысяч коктейлей, разлитых в специальные серебряные чашки.

Также есть VIP-джулеп, который стоит 1000 долларов и подается в золотых чашках ограниченного выпуска, состоящих из 50 штук. Доходы от продажи “giuli d’oro” передаются в благотворительный фонд, который поддерживает старых лошадей, которые больше не участвуют в соревнованиях. VIP-джулеп содержит арктический лед, марокканскую мяту, коричневый тростниковый сахар с островов Тихого океана и виски Woodford Reserve».

Чтобы приготовить традиционный «Мятный джулеп», вам понадобятся: 10 листьев мяты, 2 чайные ложки сахарной пудры, 50 мл бурбона и лед. Рецепт: положить мяту в медную чашку и посыпать сахарной пудрой, затем добавить 10 мл простой воды и слегка размять мяту пестиком (маленьким пестиком). Затем влейте Woodford Reserve и добавьте колотый лед. Смешайте коктейль и украсьте веточкой мяты.

Дегустационные особенности Woodford Reserve

Знатоки утверждают, что на вкус и аромат бурбона повлияли характерная мягкая известковая вода Кентукки, тщательно отобранные местные рожь и кукуруза, ферментация в уникальных кипарисовых чанах, дистилляция в оригинальных медных котлах и длительная выдержка в подвалах из реконструированного известняка Грэхема и Лаброта.

Читайте также:  Бурбон Баффало Трейс (Buffalo Trace): описание, история марки

Крепость «Вудфорд Резерв» составляет 43,2%, срок созревания спиртов 6-8 лет. Это напиток золотисто-янтарного цвета с приятным ароматом мяты, сушеной вишни, апельсина, какао и ванили. Вкус округлый и мягкий с нотками корицы, цитрусовых и шоколада. Продолжительное теплое послевкусие с карамельным и сливочным послевкусием ириски. Бурбон рекомендуется в качестве аперитива и дижестива, подается в чистом виде, со льдом или содовой.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.