Джин Гилбис (Gilbey’s): история и характеристика марки

Историческая справка

Компания была основана в 1857 году двумя братьями: Уолтером и Альфредом Гилби. Вернувшись с Крымской войны, они открыли небольшой погреб в Лондоне, где продавали портвейн, херес и бренди. В этот период в Великобритании европейские вина были практически недоступны для среднего класса из-за высоких тарифов, установленных государством. Братья выбрали качественные продукты из Кейптауна, которые можно было продавать по невысокой цене.

Благодаря рекламной кампании в местных газетах компания быстро взлетела. За три года у компании было более 20 000 постоянных клиентов. Вскоре бизнесменам удалось открыть филиалы в Дублине и Эдинбурге, а в 1872 году компания стала владельцем завода по производству джина.

Винокурня была построена на окраине Лондона на месте бывшей мукомольной фабрики, земля принадлежала железнодорожной компании. В 1894 году компания выкупила участок и построила туннель под путями, чтобы соединить мастерские и подвалы. Промышленный комплекс Гилби был огромным. На территории располагались собственно завод, цеха розлива, цех смешивания, склады и многоэтажные цеха.

В начале 20 века компания приобрела несколько шотландских винокурен, в том числе Knockando. Gilbey’s производил купажированный виски с добавлением зерновых ликеров и завод по розливу в Эдинбурге.

Компания оставалась семейной до начала 1960-х годов. Впоследствии компания объединилась с United Wine Traders, крупным импортером алкогольных напитков. В течение следующих двух десятилетий владельцы менялись не один раз, и в 1997 году W&A Gilbey Ltd стала частью Diageo PLC, британского дистрибьютора и производителя спиртных напитков с офисами на всех шести континентах.

Особенности производства

Джин Gilbey’s производится по старинному рецепту 19 века путем тройной дистилляции в вертикальных перегонных кубах. Напиток относится к категории классических лондонских сухих джинов. Спирты настроены на смесь из двенадцати растительных ингредиентов, в том числе ягод можжевельника, цедры апельсина, кориандра и корня дягиля. Затем джин разбавляют родниковой водой до нужной крепости, оставляют постоять и только потом заливают. Gilbey’s продается в вытравленных прямоугольных стеклянных бутылках, дизайн которых не менялся с 1920-х годов.

Читайте также:  Джин Плимут (Plymouth): история, описание и виды марки

Интересные факты

  1. В 1861 году британское правительство снизило тарифы на европейские вина, и бизнес Гилби оказался под угрозой. Но предприимчивым братьям удалось заключить сделку по продаже своей продукции со всеми лицензиатами в обмен на клиентуру. В результате агенты компании появились во всех регионах страны, что привело к резкому увеличению доходов компании.
  2. Один из основателей компании, сэр Уолтер Гилби, был заядлым любителем лошадей. Он написал несколько книг об особенностях английского коневодства и возглавлял лондонские племенные клубы. Одна из конюшен располагалась прямо на территории джинсового завода.

Характеристика Gilbey’s London Dry Gin, 40%

Кристаллический напиток с блестящими краями. Аромат традиционный для джина: преобладают тона можжевельника на фоне нюансов лимона и апельсина. Сначала появляются сильные сосновые ноты, за которыми следуют цитрусовые и цветочные оттенки. Послевкусие долгое и теплое, в пряном букете преобладает кориандр.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.