Джин Хайманс (Hayman’s): история, описание и виды марки

Историческая справка

Основатель джинного бизнеса Джеймс Барроу приобрел свою первую винокурню в 1863 году. Затем он основал компанию, которую назвал в его честь. Предприниматель по образованию был химиком и много работал над рецептами своих напитков. Флагманский продукт компании, джин Beefeater, пользовался большим спросом, и компания процветала.

В 1897 году Барроу умер, и его место заняли трое его сыновей. В 1906 году они купили филиал в Ламбете, который переоборудовали под производство джина, где компания работает более 50 лет. В 1958 году в Кеннингтоне был построен завод, который до сих пор принадлежит компании.

Правнук Барроу Кристофер Хайман присоединился к компании в 1969 году и работал во всех отделах снизу вверх. Хайман взял на себя управление многими заводами компании, но он хотел управлять исключительно семейным бизнесом по производству джина.

Вскоре Хайман получил возможность. Финансовые консультанты сообщили о плохой работе одного из заводов и посоветовали избавиться от этого. Бизнесмен приобрел бизнес для своей семьи и сосредоточился на создании семейных рецептов джина под брендом Hayman. Компания теперь известна как Hayman Limited.

Особенности производства

Джины основаны на нейтральном английском спирте из пшеничных зерен и 10 растительных ингредиентах, включая ягоды можжевельника, кориандр, цедру апельсина и лимона, ангелику, корень ириса, корицу, мускатный орех и солодку.

Ингредиенты подбираются вручную и смешиваются. Все джины Hayman производятся по рецептам, которым более 150 лет. У компании есть три медных перегонных куба, названных в честь членов семьи.

Интересные факты

  1. Джеймс Барроу написал свою первую поваренную книгу еще до покупки первой винокурни. Издание датировано 1849 годом, он опубликовал рецепт джина из черной смородины, который впоследствии использовали многие производители.
  2. В 2013 году в ознаменование 150-летия компании была выпущена ограниченная серия Gin Hayman’s, имитирующая дизайн партии 1947 года. На этикетке изображен семейный герб, а также школьный герб, в которых участвовали все три поколения семьи.
Читайте также:  Джин Бутс (Booth's): характеристика и история марки

Виды джина Хайманс

Hayman’s London Dry Gin, 41,2%

Джин в сухом стиле. Перед перегонкой набор специй выдерживают в зерновом спирте 24 часа, чтобы достичь максимальной концентрации эфирных масел. Аромат идеально сбалансирован нотами можжевельника и цитрусовых. Во вкусе выделяются тона хвойных деревьев, которые сочетаются с нюансами лимона и апельсина. Послевкусие сухое и стойкое. Идеальное сочетание – с тоником и долькой лайма, хорошо сочетается с блюдами из копченого лосося.

Hayman’s Old Tom Gin, 41,4%

Викторианский джин, популярный в Англии 19 века, впервые появился в 2007 году. Напиток готовится с добавлением сахара. В аромате сочетаются ноты земли, можжевельника и цитрусовых. Вкус мягкий, с приятной сладостью, с оттенками можжевельника, шербета, лакрицы и лимона. Подавать с газированной водой и дольками апельсина, составить гастрономическое сочетание со свежими устрицами.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.