Джин Хендрикс (Hendrick’s): история и описание марки

Историческая справка

William Grant & Sons Ltd. Это одна из немногих семейных компаний по производству алкогольных напитков в Шотландии. Компания была основана Уильямом Грантом в 1887 году. Опытный винокуренный завод и его девять сыновей построили винокурню Glenfiddich недалеко от Даффтауна в западной Шотландии. В 1892 году семья купила винокурню Balvenie, а шесть лет спустя был выпущен первый купажированный виски Гранта.

В настоящее время компания имеет шесть заводов в разных регионах Шотландии. Компания William Grant & Sons Ltd занимает третье место по производству после гигантов Diageo и Pernod Ricard. Предприятия Гранта первыми начали производить односолодовый виски – до Glenfiddich в стране продавались только купажированные сорта.

Джин Хендрик впервые вышел в свет в 1999 году. Автор рецепта – винокурня фирмы Лесли Грейси. По одной из версий, источником вдохновения для винодела стали летние пикники в его саду, где цвело много роз. Отдых на природе в Шотландии непременно сопровождается бутербродами со свежими огурцами, которые стали одним из компонентов джина.

Широкой публике новый бренд был представлен на выставке в Нью-Йорке в 2000 году. Джина заметили специалисты, но он воспринял это как результат смелого эксперимента. Компания вывела бренд на рынки Великобритании и Испании, но потребовалось 8 лет, чтобы напиток стал по-настоящему популярным. К 2012 году Hendrick’s продавался уже в 70 странах мира и неоднократно признавался авторитетными изданиями лучшим джином в мире.

Особенности производства

Джин производится на винокурне Girvan, одном из крупнейших заводов Шотландии. Перегонные кубы Bennett и Carter-Head были куплены правнуком основателя, Чарльзом Гордоном, на аукционе в 1966 году. Конструкция устройств принципиально отличается. Bennett намного меньше по размеру и производит высококонцентрированные спирты, наполненные смесью растительных компонентов.

Читайте также:  Джин Финсбери (Finsbury): история и описание марки

В Carter-Head устанавливаются медные корзины, наполненные массой специй в строго определенных пропорциях, известных только технологам компании. Пары спирта проходят через смесь ингредиентов, насыщенную эфирными маслами, а затем охлаждаются в конденсаторе. Полученные дистилляты смешивают и добавляют к экстракту джина из лепестков болгарской розы и пюре из огурцов. Hendrick’s разливается в бутылки из темного стекла, как в аптеке.

Награды

2003 г. – победитель в номинации «Джин года» в конкурсах, организованных Wall Street Journal и Food & Wine Magazine;

2006 – Премия журнала Class за лучший дизайн продукта.

Всемирный конкурс спиртных напитков в Сан-Франциско, Сан-Франциско:

  • 2014, 2015 – бронзовые медали;
  • 2010, 2012, 2017 – золотые медали.
  • 2016 г. – серебряная медаль;

Интересные факты

  1. Компания закупает растительные ингредиенты для джина из разных стран. Кориандр привозят из Марокко, ягоды можжевельника выращивают в Тоскане, а бельгийские фермеры поставляют один из основных ароматических компонентов: свежие огурцы.
  2. Джин Hendrick’s изготавливается вручную небольшими партиями по 450 литров. Это связано со сложностью производства и необходимостью строгого контроля на всех этапах производства.

Характеристика джина Хендрикс, 44%

Прозрачный напиток с ароматом ягод можжевельника и лепестков роз. Вкус мягкий и свежий, с хвойными, цветочными и фруктовыми тонами. Несмотря на высокое содержание алкоголя, его легко пить за счет отсутствия алкогольной агрессии. Послевкусие долгое, с нотками цедры цитрусовых. Производитель рекомендует использовать джин с добавлением тоника, лимона и кусочков свежего огурца.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.