Джин Мартин Миллерс (Martin Miller’s): описание марки

Историческая справка

Идея создания собственного джина возникла у Мартина Миллера в 1990-х годах, когда отрасль переживала тяжелые времена. В 1998 году бизнесмен встретил друзей за обедом в Ноттинг-Хилле. Миллеру не понравился коктейль, который бармен приготовил с добавлением тоника и лимона, вкус показался Мартину слишком скучным. Он сразу сообщил друзьям, что планирует создать свой джин с запоминающимся букетом, но по доступной цене.

У одного из друзей был свой стартап-центр, и трое бизнесменов решили придумать многообещающую идею. В 1999 году партнеры основали джинсовую фабрику. Компания производила напиток по старинным традициям, но при этом Миллер старался привнести что-то свое. Одним из основных компонентов была вода: было решено использовать ресурсы источника в деревне Боргарнес, расположенной на западном побережье Исландии.

Джин производится на одной из старейших винокурен Великобритании в Лэнгли. Джин Мартина Миллера отличается раздельной дистилляцией пряных и цитрусовых спиртов. Затем два дистиллята смешивают и в смесь добавляют свежий настой огурца. Такой способ придает напитку особенно свежий вкус. Затем будущий джин отправляют в Исландию, где его разбавляют родниковой водой с перекисью водорода. Там напиток разливают и расфасовывают.

Мартин Миллер скончался в 2013 году, но компания продолжает успешно расти и развиваться. Продукция компании пользуется большим коммерческим успехом в Великобритании и за рубежом.

Награды

В портфолио бренда более десятка медалей, полученных на международных соревнованиях. Среди наград последних лет:

  • World Gin Awards, 2018 – Лучший современный исландский джин;
  • Ultimate Spirits Challenge, 2018 – 93 балла, настоятельно рекомендуется»;
  • The Gin Masters, 2017 – золотая медаль;
  • Штутгартский международный конкурс спиртных напитков, 2018 – двойное золото;
  • World Gin Awards, 2019 – Лучший исландский джин.
Читайте также:  Джин Бифитер (Beefeater): описание, история и виды марки

Интересные факты

  1. Причиной переноса розлива Мартина Миллера в Исландию являются требования английского права. Воду нельзя было ввезти в деревню без деминерализации и обработки танкеров, что неизбежно испортило бы вкус.
  2. Одна из последних разработок компании – джин 9 Moons. Лимитированная серия напитка, выдержанного 9 месяцев в бочках из-под бурбона, была выпущена в 2016 году и получила высокую оценку экспертов. В будущем компания планирует продолжить эксперименты и наладить постоянное производство «выдержанного» джина.

Характеристика джина Martin Miller’s Original, 40%

Создан на основе девяти растительных ингредиентов методом двойной дистилляции. Аромат бодрящий, в букете смешаны ароматы хвои, свежих листьев и цитрусовых. Вкус сложный: вначале преобладает лимон, затем вступают ощутимые тона можжевельника, а в конце ощущаются нюансы кассии. Сам Миллер сравнил вкус оригинального джина с очень ароматной упаковкой.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.