Джин Танкерей (Tanqueray): описание, история и виды марки

Историческая справка

Основатель компании Чарльз Танкерей родился в 1810 году в Лондоне. Его отец и дед были священниками, но будущий винодел решил избрать собственный путь и вместе с братом пошел работать на винокурню Карри, чтобы изучить тонкости производства джина. Когда он открыл свой бизнес в 1835 году, предприниматель собрал целую книгу рецептов крепкого напитка с различными пропорциями ингредиентов.

Танкерай был одним из первых виноделов, производивших лондонский сухой джин без добавления сахара. В 1832 году был изобретен метод непрерывной перегонки, значительно улучшивший вкус нейтрального зернового спирта. До этого времени сивушные масла в спирте маскировались большим количеством можжевельника и сахарного сиропа. Фабрика Tanqueray производила джин из четырех растительных ингредиентов: можжевельника, корня дягиля, солодки и кориандра.

Рост продаж продолжался даже во время Сухого закона. Прозрачный джин стал одним из ингредиентов коктейлей, созданных в период сухого закона. После снятия ограничений напиток стал еще популярнее. Согласно одной из легенд, джин с тоником Tanqueray пили в Белом доме в 1933 году по случаю празднования окончания сухого закона.

Налет 1941 г практически полностью уничтожил завод. Выжил только один: Старый Том. После окончания Второй мировой войны здания были перестроены, а оборудование восстановлено и переустановлено. К 2000 году популярность джина немного пошла на убыль, и компания выпустила Tanqueray No. Ten, свежий фрукт на основе цитрусовых, который возродил интерес к бренду. В 1995 году винокурня переехала в графство Файф в Шотландии.

Особенности производства

Шотландский завод Cameron Bridge считается одним из лучших в Великобритании. Здесь производится нейтральный зерновой спирт. Дистилляционный куб Old Tom продолжает свою работу на предприятии, которое стало своеобразным талисманом компании. На втором этапе дистилляции добавляются растительные ингредиенты. Джин до сих пор готовят по оригинальному рецепту Чарльза Танкерея.

Читайте также:  Джин Гриноллз (Greenall's): описание, история и виды марки

Награды

Жан Танкерей получил золотые награды на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско в 2007, 2008, 2012, 2015 и 2017 годах. В Лондоне на Международном конкурсе вин и спиртных напитков бренд каждый год с 2016 по 2018 год завоевал серебряные награды место в конкурсе «50 самых популярных баров мира 2016 года», организованном Drinks International.

Интересные факты

Дистилляционный куб «Старый Том» пережил бомбежку благодаря героизму сотрудников завода, которые сразу же после авианалета бросились тушить пожар.

Необычная форма бутылки была разработана на основе дизайна готовых коктейлей, которые компания производила в 1920-х годах. Напитки разливали в посуду, похожую на шейкер.

Виды джина Танкерей

Tanqueray London Dry Gin, 47,3%

Прозрачный джин с ароматом можжевельника и цитрусовых. Вкус мягкий и гармоничный, с нотками цедры лимона, хвои и кориандра. Послевкусие сухое и богатое, с выраженными пряными нотками. Идеально сочетается с тоником, льдом и долькой лимона.

Tanqueray № Ten, 47,3%

Джин со свежим цитрусовым ароматом занял почетное место в Зале славы Сан-Франциско. Во вкусе ощущаются лимон, грейпфрут, апельсин и лайм, а также оттенки цветов можжевельника и ромашки. Рекомендуется с качественным тоником и долькой розового грейпфрута.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.