Популярные марки джина – названия и описания лучших брендов

Внимание! В список вошли только марки «лондонского сухого джина» – самого популярного вида.

Gordon’s (Гордонс)

Британский джин с 1769 года. Сегодня бренд прочно удерживает позицию самого продаваемого «лондонского сухого» в мире, и более ста лет является любимым джином самих британцев.

Первым производителем и крестным отцом напитка стал шотландец Александр Гордон. Придуманный рецепт оказался настолько удачным, что до сих пор не менялся (и, конечно, держится в строжайшей тайне – точный состав и пропорции знают только 12 человек).

Известно только, что в рецепт входит можжевельник, кориандр, дягиля, солодка, корень фиалки, цедра апельсина и лимон. Дистилляция длится десять дней, плюс в напиток не добавляют сахар – джин Gordon’s настолько хорош, что в нем нет вкусовых недостатков, которые следует замаскировать.

Beefeater (Бифитер)

Еще одна старая английская почтовая марка: первая Beefeater была выпущена в Лондоне в 1862 году Джеймсом Барроу. Компания принадлежала потомкам первого производителя до 1994 года, когда компания была куплена алкогольной компанией Pernod Ricard.

На сайте бренда прямо указан состав джина: можжевельник, корень дягиля, кориандр, солодка, миндаль, корень фиалки, апельсин (горький апельсин) и хлопья лимона, но это не значит, что компания не держала в секрете ингредиенты, также не известны пропорции.

Все травы и добавки замачиваются на 24 часа перед дистилляцией, что позволяет получить самый глубокий и насыщенный вкус. Готовый спирт везут в Шотландию, где разводят и разливают по бутылкам.

Еще одной особенностью бренда является то, что этот джин имеет разную крепость в зависимости от рынка: 47-градусная версия поставляется в США, в то время как остальной мир доволен только 40%.

Читайте также:  Джин Гилбис (Gilbey's): история и характеристика марки

Bombay Sapphire (Бомбей Сапфир)

Несмотря на название, которое явно отсылает к временам Ост-Индской компании, это довольно молодой бренд, родившийся чуть более 30 лет назад, в 1987 году, и сегодня принадлежащий Bacardi.

В рецепт напитка входят 10 ингредиентов (не считая 100% зернового спирта): миндаль, цедра лимона, солодка, ягоды можжевельника, корень фиалки, дудник, кориандр, кассия, кубеба и перец мелегет (небесные зерна).

Джин Bombay Sapphire перегоняется не в меди, а в специальных перегонных кубах. Травы помещают в специальные сетчатые корзины, чтобы пары спирта еще больше пропитались ароматами. Благодаря этой технологии джин приобретает легкий цветочный букет.

Tanqueray (Танкерей)

Этот бренд тоже родом с берегов Туманного Альбиона, но наибольшего признания он получил, как ни странно, в Новом, а не Старом Свете, которым являются Соединенные Штаты. Как и Гордонс, Tanqueray назван в честь основателя компании Чарльза Танкерея, открывшего производство в Блумбери, Лондон, в 1830 году.

Это London Dry Gin, изготовленный методом двойной дистилляции с добавлением трав и специй, но в чем секрет производителя. Сомелье с уверенностью узнала только можжевельник, дягиль, солодку и кориандр. Крепость напитка варьируется от 40% до 47,3% в зависимости от рынка.

Booth’s (Бутс)

Возможно, один из старейших видов джинов, производимых сегодня, история бренда восходит к 1740-м годам. Отец-основатель бренда, Филип Бут, не только производил алкогольные напитки, но и на вырученные деньги финансировал полярную экспедицию Росса, которая до сих пор напоминает Бут-Бей, Феликс Гавань и многие другие географические названия.

Особенностью Gin Boots является выдержка в бочках из-под хереса, благодаря чему напиток имеет непрозрачный золотисто-желтый цвет и насыщенный аромат.

Gilbey’s (Гилбис)

Своим появлением Джин Гилбис обязан сэру Уолтеру Гилби, баронету и участнику Крымской войны. В 1857 году, вернувшись с поля боя, молодой аристократ вместе со своим младшим братом Альфредом начал торговлю колониальными винами, а через несколько лет открыл собственный винокуренный завод.

Читайте также:  Как пить джин – 3 правильных способа

В 1872 году братья начали делать джин, который сегодня особенно популярен в Америке и на Филиппинах.

Plymouth (Плимут)

Изначально так назывался любой джин, производимый в английском городе Плимут, это было не название бренда, а защищенное название происхождения. Однако сегодня в упомянутом городе осталось только одно производство: Black Friars, которому принадлежали все права на бренд, пока он не был продан в 1996 году. Сегодня бренд является частью алкогольной группы Pernod Ricard.

История этого гения начинается в 1793 году, хотя доминиканский монастырь (наследники которого – «черные братья») существовал в начале 15 века.

Джин Плимут немного слаще большинства лондонских сухих. Считается, что это связано с большим содержанием различных трав, в частности – корней, благодаря которым напиток имеет «землистый» вкус с смягченными тонами можжевельника.

Greenall’s (Гриноллс)

В 1762 году Томас Гринэлл построил пивоварню, положив начало истории компании, которая в 90-х годах переквалифицировалась из винодела в отельера. Однако джин производил вовсе не мистер Гринол, а его конкурент Томас Дакин, находившийся в двадцати милях от него. Только благодаря сложным экономическим и семейным связям в 1870 году эти две отрасли объединились: первая дала новой компании рецепт джина, а вторая – имя.

Ни рецепт, ни технология не изменились со времен мистера Дакина: все травы, входящие в состав напитка (которые точно не известны), окунаются в пшеничный спирт, чтобы максимально усилить вкус и аромат джина Greenalls.

Seagram’s Extra Dry Gin (Сигремс)

Еще один достаточно молодой бренд, завоевавший всеобщую любовь и признание. Gin Extra Dry от Seagram появился на рынке только в 1939 году, но сегодня они популярны не меньше, чем многие бренды с более давней историей.

Читайте также:  Джин Вайт Лейс (White Lace): описание и история марки

Особенностью производства является перегонка при низких температурах с целью извлечения из ингредиентов максимального вкуса и аромата. Затем напиток отправляют на благородную выдержку в дубовых бочках.

Благодаря этой технологии джин славится мягким вкусом и изысканным сдержанным букетом.

Hayman’s (Хайманс)

В отличие от многих других брендов, Haymans специализируется не только на стиле London Dry, но и на Old Tom, спирте «суше», чем голландский Genever, но более сладком, чем классический «London Dry».

Компания была основана в 1821 году, но джин был произведен только в 1863 году. Согласно официальной информации на сайте производителя, рецепт джина с тех пор не менялся.

London Hill (Лондон Хилл)

Еще один старинный английский бренд, существующий с 18 века, то есть с 1785 года.

О рецепте «Лондон-Хилл» известно не так много: только то, что он содержит дюжину трав, которые растирают в пюре и дважды перегоняют вместе с зерновым спиртом.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.