Виды джина – разбираемся в классификации напитка

Ассортимент можжевеловой водки не очень разнообразен, в мире всего два основных вида джина: голландский и сухой (английский). Далее мы поговорим об особенностях, отличиях и силе этих видов.

В зависимости от технологии производства все английские джины бывают следующих видов:

London Dry Gin (сухой Лондонский джин) – получен путем дистилляции, не содержит сахара. Считается самым качественным. Несмотря на название, его производят во многих странах, не только в Лондоне. Его крепость колеблется от 40 до 47 градусов. Помимо можжевельника, можно использовать и другие добавки: кориандр, корень фиалки, цедру цитрусовых или лимона.

Yellow Gin (желтый джин) – янтарного цвета крепостью 39-45 градусов, который в процессе производства настаивается в бочках из-под хереса. Многие специалисты даже не относят этот сорт к традиционному джину, он очень редко встречается на рынке.

Все английские джины в первую очередь предназначены для коктейлей, хотя есть ценители, которые употребляют их в чистом виде.

Голландский джин (женевер) отличается от английского ярко выраженным пшеничным запахом и технологией изготовления. Ягоды можжевельника сначала смешивают с пшеничным суслом, ферментируют, а затем перегоняют. После этого готовый джин разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и снова перегоняют. Крепость готового напитка – 35 градусов.

Почти все голландские джины имеют золотистый цвет, получаются в результате выдержки в дубовых бочках с добавлением карамели. Из-за относительно невысокой крепости (35-40 градусов) пить этот джин проще и приятнее, чем английский, но его качество обычно немного ниже.

Самыми известными брендами джина являются: Beefeater Gin, Bombay Sapphire, Greenall’s, Gordon’s Gin и Finsbury».

Источник alcofan.com

Читайте также:  Ориджинал Лондон Драй Джин (Original London Dry Gin): описание
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.