Алкогольные коктейли с апельсиновым соком – топ 10 рецептов

Совет. Чтобы коктейли были ароматными, лучше всего использовать свежевыжатый (свежий) и неупакованный апельсиновый сок – восстановленный из концентрата.

1. Отвертка (Screwdriver)

На самом деле просто водка с апельсиновым соком, но красивая легенда остановила этот микс в коктейле. Считается, что «отвертку» изобрели американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где алкоголь запрещен. Чтобы замаскироваться, предприимчивые рабочие смешали апельсиновый сок с водкой и смешали коктейль обычной отверткой.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • водка – 50 мл.

Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить водку и апельсиновый сок, перемешать отверткой. Украсить можно долькой апельсина. Пейте через трубочку.

2. Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Рецепт текилы из апельсинового сока и гренадина был изобретен в отеле на мексикано-американской границе, и напиток приобрел популярность благодаря Rolling Stones, которые пили этот коктейль только во время тура 1972 года.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл.
  • легкая текила – 45 мл;

Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, налить текилу и апельсиновый сок, добавить гренадин в центр стакана. Перемешать, украсить долькой апельсина. Подавать с соломинкой.

3. Мимоза (Mimosa)

Рецепт придумал легендарный бармен Фрэнк Мейер в 1925 году. До этого почему-то никому не приходило в голову смешивать шампанское с апельсиновым соком. В Великобритании «мимоза» считается свадебным алкоголем, а во Франции – лучшим лекарством от похмелья.

Ингредиенты:

  • шампанское (игристое вино) – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл.

Рецепт: шампанское и апельсиновый сок налить в охлажденный бокал для шампанского, перемешать, украсить апельсиновой цедрой.

Читайте также:  Коктейли с Апероль – 5 рецептов с шампанским, Швепсом и т.д.

4. Егерьмонстр (Jagermonstr)

Коктейль сочетает в себе знаменитый немецкий ликер Jägermeister и апельсиновый сок с гранатовым сиропом. В результате получается сладкий напиток с характерным травяным вкусом и легким цитрусовым послевкусием.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • гренадин – 20 мл.
  • Егермейстер – 30 мл;

Рецепт: высокий стакан наполните льдом, добавьте Егермейстера с апельсиновым соком и гренадином. Перемешать, украсить долькой апельсина, выпить через трубочку.

Ингредиенты:

  • белый вермут (Мартини, Чинзано и др.) – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл.

Рецепт: в очень холодный бокал для мартини (коктейльный бокал) налить вермут и апельсиновый сок. Смешивание. Готовый напиток можно украсить апельсиновой цедрой.

Ингредиенты:

  • виски (или бурбон) – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл.

Рецепт: Сделайте ободок из сахара в каменном или старомодном стакане, затем наполните стакан льдом, налейте виски и апельсиновый сок. Перемешайте и украсьте долькой апельсина.

Ингредиенты:

  • ликер Blue Curaçao – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл;
  • водка – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.
  • ликер Малибу – 30 мл;

Рецепт: налейте гренадин в очень холодный высокий стакан, затем медленно влейте апельсиновый сок. Затем смешайте Малибу, водку и Блю Кюрасао в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить через дуршлаг в стакан, чтобы образовался верхний голубой слой. Украсить напиток долькой ананаса или апельсина, пить через трубочку.

8. Гарибальди (Кампари Оранж)

Коктейль с ярким цитрусовым ароматом и легкой горчинкой в ​​послевкусии. Рецепт появился в Милане в 1861 году и назван в честь итальянского борца за независимость Джузеппе Гарибальди.

Ингредиенты:

  • амаро Кампари – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: наполните стакан для хайбола льдом. Влейте Кампари и апельсиновый сок. Перемешать, при желании украсить цедрой апельсина. Подавать с соломинкой.

Читайте также:  Коктейли с Бакарди – 10 лучших рецептов для дома

9. Багама Мама (Bahama Mama)

Тропический коктейль с ярким фруктовым ароматом рома. По легенде, напиток приготовила багамская мать для потенциальных женихов дочерей.

Ингредиенты:

  • ананасовый сок – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • гренадин – 1-3 капли;
  • кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
  • лед – 150 грамм.
  • темный ром – 15 мл;

Рецепт: взбейте все ингредиенты в блендере до однородной снежной консистенции. Вылейте смесь в бокал для гаррикана или хайболла. Украсить ананасом, апельсином или черной вишней. Подавать с соломинкой. Немного другая технология приготовления показана на видео.

10. Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Освежающий ямайский фруктовый коктейль. Первое письменное упоминание датируется 1908 годом в New York Times».

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • темный ром – 45 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 35 мл;
  • Ангостура – 4-6 капель (по желанию).
  • ананасовый сок – 35 мл;

Рецепт: смешать в шейкере ром, сок, сахарный сироп и гренадин. Перелейте смесь через дуршлаг в стакан, наполненный льдом. Если хотите, добавьте несколько капель Ангостуры.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.