Ингредиенты:
- 80 мл водки;
- 250 мл апельсинового сока;
- 200 г замороженной клубники;
- 5 ст. Л. Мороженого;
- колотый лед.
Содержание
Клубничный алкогольный коктейль с мороженым и водкой
Алкогольный коктейль с мороженым и водкой относится к разряду крепких напитков.
Способ приготовления:
Клубнику помыть, мелко порезать.
В блендере смешайте водку, апельсиновый сок, мороженое, клубнику и лед.
Все тщательно перемешать, наполнить стаканы.
Алкогольный коктейль с мороженым и коньяком
Чтобы приготовить алкогольный коктейль с мороженым и коньяком, возьмите следующие продукты:
- стакан нежирного молока;
- сливочное мороженое без добавок — 200 г;
- любой фруктовый сироп — 50 г;
- коньяк — 50 грамм.
Подготовка:
Поместите молоко и мороженое в блендер, взбивайте не менее 5 минут.
В молочную массу добавить коньяк, сироп, взбивать еще 5 минут.
У вас должна получиться однородная масса, достаточно густая.
Готовый напиток разлить в предварительно охлажденные бокалы, можно украсить любыми фруктами на свой вкус. Подавать с соломинкой.
Чтобы придать напитку легкий кофейный вкус и приятный аромат, а также привлекательный кремовый цвет, можно на кончик ножа добавить растворимый кофе. Этот компонент необходимо добавлять вместе с мороженым и молоком.
Совет: охладить стаканы можно двумя способами: подержать их под струей холодной воды или убрать в холодильник на несколько минут.
Коктейль с мороженым, кофе и ромом
Из этого рецепта алкогольного коктейля с мороженым можно приготовить вкусный освежающий напиток.
В составе:
- растворимый черный кофе — 4 ст л.;
- сливки — 2 столовые ложки;
- 150 гр) Сахар;
- ямайский ром — 100 мл;
- ванильное мороженое — 500 г.
Подготовка:
Мороженое переложить в блендер, всыпать сахар, взбивать 10 минут.
В эту массу положить сливки, ром и кофе, еще раз хорошенько взбить до однородной массы.
Готовый алкогольный напиток со вкусом кофе разлить по бокалам и подать гостям.
Рецепты молочных коктейлей с мороженым
Популярны следующие рецепты приготовления мороженого и молочных спиртных напитков.
Коктейль с мороженым и мятным ликером
Этот алкогольный коктейль состоит из двух ингредиентов: мороженого и мятного ликера. Для его приготовления возьмите 100 грамм ванильного мороженого и 3 столовые ложки мятного ликера. Положите эти ингредиенты в блендер, взбейте, перелейте в стакан, украсьте листиком мяты — и вы сможете насладиться приятным вкусом этого освежающего напитка.
Коктейль с мороженым и шампанским
В составе:
- ванильное мороженое — 100 г;
- шампанское — 200 мл;
- лимонный сок — одна столовая ложка.
Выложите мороженое в бокал с холодным шампанским, добавьте лимонный сок. Подавать с соломкой и долькой лимона.
«масло сливочное»
Состав напитка:
- 40 мл карамельного ликера;
- 50 граммов ванильного мороженого;
- 100 мл молока.
Сделайте алкогольный молочный коктейль с мороженым так:
Поместите в блендер карамельный ликер, мороженое и молоко.
Хорошо взбить все ингредиенты — взбивать не менее 10 минут.
Готовый алкогольный напиток налить в стакан и подавать с трубочкой.
Алкогольный коктейль «Абрикос
В составе:
- 60 мл абрикосового сока;
- ликер амаретто — 20 мл;
- мороженое без добавок — 50 грамм;
- 100 мл молока.
Подготовка:
Мороженое переложить в блендер, добавить ликер и абрикосовый сок.
Хорошо перемешайте ингредиенты в блендере, чтобы получилась однородная масса. Добавьте молоко и хорошо взбейте.
Перелейте напиток в высокий стакан или стакан и подавайте с трубочкой.
Коктейль «Дублин»
В составе:
- 10 мл ликера Бейлис;
- 100 грамм мороженого без добавок;
- 100 мл молока;
- 20 мл виски.
Приготовление напитка:
Влейте ликер Бейлис и виски в блендер, добавьте мороженое и молоко.
Все компоненты взбить до образования густой и однородной массы.
Вылейте готовый коктейль Дублин в бокал для хайбола и подавайте.
Коктейль «Шоколадный»
В составе:
- шоколадное мороженое — 50 г;
- шоколадный ликер — 20 грамм;
- 50 мл молока.
Подготовка:
Мороженое переложить в блендер, добавить ликер и молоко.
Все ингредиенты хорошо взбить и вылить в бокал для шампанского.
Украсить взбитыми сливками.
Коктейль «Кокос»
В составе:
- 20 мл Малибу;
- 100 г мороженого;
- 100 мл молока;
- 10 мл рома.
Подготовка:
Мороженое и молоко переложить в блендер, хорошо взбить.
В эту молочную массу добавить спирт: ром и малибу, снова взбить.
Перелейте в высокий бокал, украсьте кокосовый коктейль долькой ананаса и лимона.
Чтобы мороженое было легче взбивать, рекомендуем вынуть его из морозильной камеры за 5-10 минут до приготовления коктейлей. Холодные напитки пить намного приятнее, поэтому добавьте в них немного льда.