Биттер Пишо (Peychaud’s): особенности, история и коктейли

В то время как Ангостура производится на Карибах, и поэтому американский запрет не коснулся ее, производство Пишо было приостановлено с 1920 по 1933 год. Точный состав напитка неизвестен, поскольку месье Пишо приготовил его по секретному семейному рецепту. Затем фармацевт продал бренд и рецепт компании Sazerac.

Характеристики

Биттер крепостью 35%, это ярко-алая жидкость с ароматами солодки, аниса, цедры апельсина и вишни. Некоторые дегустаторы утверждают, что напиток пахнет сиропом от кашля. Во вкусе горечь хинина соединяется со сладостью карамелизованного сахара, можно различить нотки вишни, мяты и цитрусовых. В целом, Pisho слаще, чем Angostura, с более фруктовым профилем. Долгое послевкусие полностью сосредоточено на вишне.

Коктейль Сазерак

Спустя три года после изобретения биттера Антуан Пишо попытался добавить его в бренди и обнаружил, что такая смесь приносит пользу обоим напиткам. Говорят, что фармацевт смешивал спирт с помощью специальной мерной чашки, которая называется «кокетье», отсюда и современное слово «коктейль». Новый Орлеан Сазерак считается первым американским коктейлем, из которого этот вид алкоголя стал модным.

Красивой легенде о происхождении слова «коктейль» противоречит тот факт, что первое задокументированное использование этого термина произошло в нью-йоркской газете в 1806 году, задолго до появления горького Pishaud и напитков на его основе.

К 1850 году коктейль Сазерак (названный в честь одноименного бренди) стал чрезвычайно популярным, и в 1873 году из-за эпидемии филлоксеры виноградный бренди пришлось заменить ржаным виски, а позже в него было добавлено несколько капель абсента рецепт. В двадцатом веке в некоторых европейских странах «зеленая ведьма» была запрещена и заменена анисовым пастисом.

Современный финальный рецепт выглядит так: положить сахарный кубик в старинный бокал, налить 3 капли биттера Pishaud, налить 45 мл ржаного виски Sazerac. Второй по старинке залить льдом, добавить 5-10 мл ликера Herbsaint (или любого другого) с анисом или просто «промыть» стакан анисом, вылить в него содержимое первого стакана. Готовый коктейль украшен цедрой лимона. Вместо ржаного виски можно взять коньяк.

Читайте также:  Коктейль «Виски с содовой» – рецепт и пропорции

Коктейль а ля Луизиана (коктейль Луизиана). В стакане со льдом смешайте в равных частях ликер Бенедиктин, сладкий вермут и ржаной виски, добавьте 3-4 капли Пишо и любого анисового ликера, налейте в очень холодный коктейльный бокал, подавайте с вишневым коктейлем.

Монстр набирает 2 части односолодового виски, ¾ часть ликера из бузины St Germain, 4 капли биттера Pishaud. Все перемешать, подавать со льдом.

Пишо удачно заменяет практически все биттеры, особенно ангостуру, и придает коктейлю интересный красный оттенок.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.