Как и с чем пить мартини Розато – закуска и рецепты коктейлей

Martini – еще один пример того, как бренд стал нарицательным (самые известные случаи – «копировальный аппарат» вместо «ксерокопирования» и «подгузники» вместо «подгузников»). Вермут Мартини популярен как у кинозвезд, так и у рабочего класса.

Компания была основана в середине 19 века тремя партнерами: Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола. Впоследствии третий друг продал свою долю, и компания стала называться Martini & Rossi. В 1993 году компания объединилась с компанией Bacardi. На данный момент линейка Martini насчитывает 9 наименований, а Rosato – одна из самых молодых «выставок» в коллекции.

Как правильно пить Martini Rosato

В вермуте отчетливо ощущается аромат клубники и лимона, цедры грейпфрута и пряных трав. Напиток редко употребляют в чистом виде – да и то, только девушкам в качестве аперитива, это признанный «женский» алкоголь. Лучшая сервировочная посуда – коктейльные бокалы (бокалы для мартини), фужеры или фужеры с толстым дном для виски.

Вкус оптимально развивается при температуре 10-12 ° C (горячий вермут очень горький, слишком холодный – «обжигает» язык). Для охлаждения бутылку предварительно помещают на 30 минут в холодильник или в стаканы добавляют лед.

В качестве закуски к розато подайте оливки, фаршированные лимоном, темный шоколад, сыр, овощи на гриле, свежие овощи, салями, ветчину.

Иногда розовый вермут просто разбавляют фруктовым соком (вишневым, апельсиновым, гранатовым, грейпфрутовым) в желаемой пропорции – обычно 1: 2 или 1: 3. Мартини Розато также хорошо сочетается с кавой, похожим испанским игристым вином, с шампанским. Рекомендуемое соотношение сторон – 1: 1.

Коктейли с мартини Розато

В большинстве случаев из розато-мартини готовят коктейли. Создано множество напитков, главным ингредиентом которых является розовый вермут.

Читайте также:  Коктейль Негрони – рецепт, пропорции и приготовление

Коктейль Martini Royale Rosato очень популярен. Рецепт: наполните большой стакан льдом до краев, затем налейте Мартини Розато и Мартини Просекко в равных частях. Аккуратно перемешайте (лучше пальцами), выдавите в коктейль дольку апельсина.

Итальянский поцелуй: наполните хайболл льдом, добавьте по вкусу 1 часть Martini Rosato, 1 часть Martini Bianco и 4 части лимонада. Все это великолепие усиливается 2 каплями ангостуры, которые придают коктейлю специфический узнаваемый аромат.

Мартинес: 1 часть Martini Rosato, 2,5 части джина Martin Millers + капля ангостуры.

Martini Rosato Spiritz: по 60 мл Martini Rosato и Martini Prosecco, добавить 45 мл газированной воды, подавать с дольками клубники и розового грейпфрута.

Apicius: 1 часть клубничного ликера, 1 часть водки, 2 части Martini Rosato. Влейте все в шейкер в правильном порядке (розовое, ликер, водка), перемешайте, разлейте по стаканам.

Абрикос (абрикос): смешать в шейкере в равных частях сухой мартини, розато, абрикосовый ликер и джин, добавить каплю абрикосового сиропа, вылить смесь в коктейльный бокал.

Мартини Сантерия: 2,2 части рома Бакарди, равного Мартини Розато, добавить лед, перемешать, разлить в хорошо охлажденные бокалы.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.