Как пить Лимончелло в чистом виде и рецепты коктейлей

Русские туристы, впервые посетившие Италию, не могут понять местного ритуала, когда несколько итальянцев собираются возле холодильника со стаканами в руках, достают бутылку с желтой жидкостью, выливают содержимое и медленно смакуют. Получается, что эти люди пили ликер лимончелло, который сейчас продается в России.

Лимончелло – крепкий лимонный ликер (30-45%), получаемый путем настаивания кожуры плодов спиртом в течение 3-5 дней. Традиционным производителем напитка является Италия (регионы Капри, Амальфи, Искья, Сицилия и Сардиния). Самыми известными брендами являются Caravella Limoncello, Luxardo, Limoncello di Capri и Villa Massa. В состав Лимончелло входят: цедра лимона, спирт, вода и сахар. Прочие ингредиенты технологией изготовления не предусмотрены.

Одна из причин, по которой лимончелло до сих пор не пользуется большой популярностью в России, заключается в том, что нужно знать правила употребления, иначе ликер будет казаться безвкусным.

1. Температура

Лимончелло пьют только очень холодным, почти замороженным. Перед подачей на стол флакон помещают на несколько часов в холодильник. Здесь важно не переборщить и постоянно следить за тем, чтобы напиток не превратился в лед, иначе он испортится. В Италии также принято охлаждать сами стаканы, храня их в морозильной камере до тех пор, пока на стекле не появится тонкий слой льда.

Лимончелло – это не водка, рюмки залпом опорожнять бесполезно, так что получаешь только результат – опьянение, а вкуса совсем не получаешь.

3. Время подачи

Лимончелло – классический дижестив, напиток, который подают после еды в качестве алкогольного десерта. Эта характеристика обусловлена ​​высоким содержанием сахара (около 30%). Если вы выпьете спиртное в начале вечеринки, у вас сразу пропадет аппетит.

Читайте также:  Коктейль Веспер (Vesper) – состав, рецепт и пропорции

5. Лимончелло с мороженным

Простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо. Просто положите сливочное мороженое в блюдце и полейте лимонным ликером.

Коктейли с Лимончелло

Лимонный ликер можно пить не только в чистом виде, но и смешивать с другими напитками. Лучшие рецепты коктейлей перечислены ниже.

1. Мандариновый рассвет

Ингредиенты:

  • мандариновый сок – 50 мл;
  • белый вермут – 20 мл;
  • Лимончелло – 30 мл.

Рецепт: Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в стакан со льдом.

2. Морозный полдень

Ингредиенты:

  • Лимончелло – 30 мл;
  • водка – 50 мл;
  • мята – 5 грамм.

Приготовление: аналогично предыдущему коктейлю.

3. Кремончелло

Ингредиенты:

  • сливки – 30 мл.
  • лимонный ликер – 30 мл;

Самый простой коктейль. Просто полейте лимончелло холодным кремом. По вкусу похоже на мороженое, но с алкогольным привкусом.

4. Скитлс

Ингредиенты:

  • клубника – 3 ягоды;
  • медовый сироп – 15 мл;
  • Лимончелло – 40 мл.
  • лимон – 1 штука;

Рецепт: срежьте верхушку лимона, затем удалите всю мякоть (см. Фото). В шейкере со льдом смешайте сироп, ликер, сок четверти лимона и 2 измельченных клубники. Перелейте коктейль через дуршлаг в очищенный лимон. Сверху украсить клубникой, пить трубочкой.

Если вы не хотите делать коктейли, вы можете просто разбавить лимончелло соком, чтобы уменьшить его крепость. Особенно хорош в этом отношении апельсиновый сок. Оптимальная пропорция – один к одному.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.