Коктейль Апероль Шприц: слабоалкогольный микс со вкусом апельсина – Как правильно пить

Коктейльный шприц Aperol – визитная карточка туристической Италии. Они пьют сотни тысяч в день. Секрет популярности прост: охлаждающий эффект. Слабоалкогольный напиток улучшает тонус, но не ударяет по голове. Полный сил человек продолжает оставаться активным в течение всего дня.

Историческое отступление

Само понятие коктейлей пришло в голову благодаря военной привычке разбавлять вина водой. Ощущается вкус, присутствует легкое опьянение, но активность и координация действий не меняются.

Апероль как вино из серии амара

Принцип разбавления крепких вин стал фундаментальной основой производства слабоалкогольных напитков. Апероль – один из этих видов крепостью 11% появился в Падуе. Итальянские виноделы производят его с горьким послевкусием, поэтому он относится к категории биттеров. Апероль горький, потому что в рецепте присутствуют пьемонтские травы – ревень, горечавка, хинин. Красный цвет получается при добавлении апельсинов, которые немного смягчают горечь.

Коктейль с названием «Всплеск»

Полное название коктейля Апероль Шприц подразумевает использование горького вина. Шприц – в переводе с немецкого означает «спрей». Собираем интересную смесь ингредиентов – и вот вам слабоалкогольный коктейль. Умеренно горький, быстро утоляет жажду, повышая степень тонуса и настроения. Пропорции Аперола в коктейле зависят от рецепта.

Шприц для коктейля Classic Aperol: рецепт и приготовление

Классический состав горьковатого красного коктейля – обязательное употребление сухого шампанского Просекко. Из расчета на одну порцию уйдет 60 грамм. Остальные ингредиенты:

  1. Апероль – 40 грамм.
  2. Сода – 20 грамм.
  3. Кубики льда – 200 грамм.

Наполните высокий бокал льдом. В этой последовательности добавьте: Просекко, Апероль, лимонад. Перемешивайте после каждого ингредиента. Украсить дольками или дольками апельсина.

Французский шприц для коктейлей

В ингредиенты добавлено шампанское. В идеале – французский, но можно все, вплоть до советского. Вам также понадобится долька апельсина и газированная вода.

  1. Добавьте кубики льда в коктейльный бокал.
  2. Влейте 200 граммов шампанского – лучше брют или полусухое.
  3. Ждем, пока испарится пена.
  4. Добавьте 60 граммов аперола.
  5. Смешиваем состав легким движением руки с трубочкой.
  6. Добавьте лимонад 40 грамм.
  7. Снова перемешиваем состав.
  8. Кладем дольку апельсина, желательно погрузить в жидкость.
  9. Берем чистую соломинку для употребления.

Коктейль готов! Можете и должны попробовать.

Современный рецепт с соком

Почему коктейль смешивают, если с соком, только с апельсином? Если вы помните рецепт вина Апероль, главный ингредиент – апельсин. Цитрусовые плохо сочетаются с другими фруктами, так что это единственный выход. Рецепт простой, можно приготовить дома. Что добавлено на порцию.

  1. 50 граммов горького вина Aperol.
  2. 50 граммов апельсинового сока.

Смешайте в отдельной посуде, перелейте в стакан, в который уже были добавлены кубики льда.

Слабоалкогольная смесь очень популярна в Европе. Побывавшие там туристы с удовольствием продолжают традицию дома, заказывая аналогичные коктейли в барах. Вам не повезло встретить это? Приготовьте шприц Aperol дома!

Читайте также:  С чем пить Мартини Фиеро (Martini Fiero): лучшие коктейли
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.