Коктейль Брамбл: история, состав и классический рецепт

Историческая справка

Коктейль Bramble был изобретен в 1984 году лондонским барменом Ричардом «Диком» Брэдселлом, который тогда работал в знаменитом городском клубе Fred’s».

Рецепт Bramble основан на коктейле из старинного безымянного голландского джина (женевера), малинового сиропа, лимонного сока и сахара. Эта смесь была известна давно, но не пользовалась популярностью из-за плохого баланса горько-сладких частей с явным преобладанием сладости.

Bramble теперь включен в официальный список коктейлей IBA и в категорию напитков New Era).

Состав и пропорции:

  • долька лимона – для украшения.
  • лимонный сок – 20 мл;
  • джин (сухой Лондон или Плимут) – 45 мл;
  • ликер ежевичный (Chambord или Crème de Moore) – 20 мл;
  • колотый лед;
  • сахарный сироп (вода и сахар в равных частях) – 15 мл;
  • ежевика (можно заморозить) – 2 штуки (для украшения);

В оригинальном рецепте используется джин Plymouth, но его можно без потери качества заменить на лондонский сухой джин, такой как Gordons или Beefeater. Подойдет любой ликер из ежевики (французские напитки обычно называют «Creme de Mure») или малиново-ежевичный шамбор.

В классическом варианте коктейль готовится по методу бильде (смешивание в сервировочном стакане). Интересно отметить, что в данном случае это не лучшее решение, так как все ингредиенты имеют очень разную плотность, поэтому их сложно смешать без шейкера. Поэтому многие бармены встряхивают джин, сок и сироп в шейкере и переливают в сервировочный стакан, затем добавляют ликер из ежевики и перемешивают.

Классический рецепт коктейля Брамбл

1. Наполните старый стакан колотым льдом. Влейте джин, сахарный сироп и лимонный сок.

2. Тщательно перемешайте коктейльной ложкой.

3. Добавьте ликер из ежевики сверху по спирали. Еще раз перемешайте.

Читайте также:  Сироп Фалернум (Falernum): понятие, домашний рецепт, коктейли

4. Украсить готовый «Брамбл» ежевикой и долькой лимона. Подавать с соломинкой. Также можно оставить коктейль на 2-3 минуты, так как растопленный лед разбавить водой – это хорошо – вкус становится мягче, а крепость меньше.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.