Коктейль Диабло (El Diablo): рецепт, состав и пропорции

Историческая справка

Считается, что рецепт коктейля Diablo в 1946 году был изобретен Виктором Бержероном (творческий псевдоним Трейдер Вик), который был не только талантливым барменом, но и руководителем американской сети ресторанов в полинезийском стиле в Окленде, штат Калифорния.

Коктейль с таким составом появлялся в книгах Трейдера Вика под разными названиями, в некоторых изданиях Вик приписывал авторство себе, в других указывал, что позаимствовал рецепт. Изначально коктейль назывался «Мексиканский диабло», но со временем название сократилось до просто «Эль Диабло)».

Точно неизвестно, почему напиток так называется. По наиболее правдоподобной версии, цвет коктейля напоминает красную маску мексиканского дьявола, которую надевают на Праздник мертвых.

Состав и пропорции:

  • долька или цедра лайма – для украшения;
  • ликер Crème de cassis – 15 мл;
  • лед.
  • сок лайма – 15 мл;
  • имбирное пиво – 60 мл;
  • текила – 45 мл;

Рекомендуется выдержанная текила (репосадо), но подойдет белая текила (бланко). Crème de cassis – французский ликер из черной смородины из Бургундии. Несмотря на название, имбирный эль – это не пиво, а сладкий газированный лимонад на основе имбиря.

Рецепт коктейля Диабло

1. Смешайте в шейкере текилу, сливки из черной смородины и сок лайма.

2. Полученную смесь перелейте через дуршлаг (прутковый фильтр) в стакан, наполненный льдом.

3. Влейте имбирный эль. Осторожно перемешайте.

Внимание! Не добавляйте в шейкер газированный имбирный эль, иначе пена будет очень крепкой.

4. Готовый коктейль украсить долькой лайма или цедрой. Подавать с соломинкой.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Коктейли с Блю Кюрасао – 10 лучших рецептов для дома
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.